салат на зиму из кабачков ТЕЩИН ЯЗЫК
салат "Тещин язык" я готовлю уже лет пять на зиму. Делала с баклажанами, но с кабачками он нежнее и быстрее съедается.
Рецепт нашла на просторах интернета, и делаю всегда по нему. Хотя есть еще масса других рецептов Тещиных языков.
Итак, мой рецепт такой: 2 кг очищенных кабачков, 1 кг помидоров,2 головки чеснока,4 штуки болгарского перца (я беру красный),1 стручок горького перца,1 стакан раст.масла (нерафинированного),2 ст.ложки соли,1 ст.ложка сахарного песка,2 ч.л. уксуса 9%-ного.
Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими длинными полосками.
Все остальные продукты прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль и
уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, положить в эту массу кабачки,нарезанные язычками,варить 40 минут. Закладывать горячим в стерилизованные банки и сразу закатывать. Потом перевернуть, держать до остывания под одеялом. Приятного аппетита!
PS: Я иногда режу кабачки не полосками,а кубиками.