Кальмар хорош практически в любой компании
И внял я неба содроганье,
И горний ангелов полет,
И гад морских подводный ход,
И дольней лозы прозябанье.
Я не Пророк А.С. Пушкина, подводный ход морских гадов мне неведом, а вот употребить внутрь я не прочь. Кальмар входит в топ любимых мной морских гадов (интересно, есть ли кто не в топе?).
Кальмар привлекателен относительно (для морских гадов) невысокой ценой и доступностью - замороженного кальмара можно даже в моей деревне купить, спасибо "Пятерочке", на днях брала по цене в пределах 160 рублей за килограмм.
Кальмар - салатный продукт универсальный, он сочетается очень много с чем в салате. Например, для меня он не сочетается с яйцом и кочанной капустой, белокочанной и пекинской. И очень хорошо сочетается с различными овощами, хотя бы с одним овощем. Поэтому салат с кальмарами можно готовить в любой момент, хоть один подходящий овощ в холодильнике обычно можно найти.
Отличный дуэт кальмар составляет с болгарским перцем. Хорош с огурцом и помидором, маслинами. А также с морковью, кукурузой, луком.
Можно убить салат с кальмаром магазинным майонезом. А можно не убивать, заправив чем-нибудь другим. Я традиционно заправляю соевым соусом и оливковым маслом.
Такой салат у нас мало кто ест, по причине нелюбви к кальмару, и это меня очень радует. Потому что салат с кальмаром очень люблю я .
+2
Я тоже люблю кальмаров!
+1
Не, только не майонез в этом случае.
+1
Я майонез только в советских салатах люблю, в шубе и в зимнем