00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Поделиться
|
|||
Популярные города
|
Добавила:
Наталья Мороз
Селедка по -литовски
Для меня сельдь в любом выде ,,хороша''.Много разных блюд придумано с ее ,,участием''. А вот не так давно в гостях ,мы отведали блюдо которое приглянулось и мы теперь готовим дома.Мякоть соленой сельди отделяем от костей и нарезаем кусочками.Соломкой режим лук и морковь,отдельно пассеруем,соединяем,добавляем томатный соус,,немного корицы,черного перца,сахара.Кусочки сельди смешиваем с обжаренной массой,формуем ее в виде сельди,пристраиваем голову и хвост .Получается вкусно и красиво.
Гурман!
Интересный вариант) Для меня селедка с овощами - это "сельдь под шубой". Других пока не пробовала.
Амелия,мы вобще эксперименты любим,бывает что ,,залежалась'' там например,соленая сельдь или скумбрия в холодильнике.То мы чистим,режим на очень мелкие кусочки,добавляем варенные свеклу,морковь,пассерованный лук.Все смешиваем ,заправляем соусом перемешиваем-и вот еще один вариант салата.
У меня свой селедочный салат.
Селедку покупаю тушкой и чищу сама от всех пленок и косточек. С такой селедкой салат вкуснее. Филе сельди режу мелкими кубиками ,также кубиками режу и отварной картофель и репчатый лук (можно заменить зеленым в зависимости от сезона). Все складываю в миску и добавляю нарезанные кубиком соленые огурцы и консервированный горошек,заправляю все растительным масло и укрвшаю дольками вареного куриного яйцы. Вкусно получаутся.
Я как-то привыкла что если салат из селедки - то это непременно сельдь под шубой, но недавно нашла интересный рецепт:
для него понадобится примерно 100 г филе сельди. Я предпочитаю покупать неочищенные тушки соленой рыбы и чистить ее самостоятельно. такая рыба как правило не содержит лишних пищевых добавок и засолена по старому проверенному рецепту. рыбу нужно хорошо очистить от всех темных пленочек и по максимуму от косточек. Филе сельди нужно мелко порубить (если еще находятся мелкие косточки - удалить). Нарезать ломтиками отварные овощи (3 картофелины, 1 морковь), а также 2 соленых огурца, 1 головку репчатого лука, 2 вареных яйца. Все перемешать и заправить майонезом. Украсить рубленной зеленью салата и дольками зеленого яблока. |
но есть люди что любят вкусное но сами приготовить немогут. ну нет творческого порыва в кулинарии.
правда и много таких кому неважно что кушать