Я как-то привыкла что если салат из селедки - то это непременно сельдь под шубой, но недавно нашла интересный рецепт:

для него понадобится примерно 100 г филе сельди. Я предпочитаю покупать неочищенные тушки соленой рыбы и чистить ее самостоятельно. такая рыба как правило не содержит лишних пищевых добавок и засолена по старому проверенному рецепту.
рыбу нужно хорошо очистить от всех темных пленочек и по максимуму от косточек. Филе сельди нужно мелко порубить (если еще находятся мелкие косточки - удалить).
Нарезать ломтиками отварные овощи (3 картофелины, 1 морковь), а также 2 соленых огурца, 1 головку репчатого лука, 2 вареных яйца.
Все перемешать и заправить майонезом. Украсить рубленной зеленью салата и дольками зеленого яблока.
Рейтинг: