Свинина под «шубой»
Этим блюдом не стыдно будет угостить как домашних, так и гостей. Свинину я покупаю хоть и редко, но метко. Обычно это корейка и немного мякоти, для таких как этот блюд.
Свинину нарезать на небольшие плоские куски, отбить с двух сторон и сбрызнуть соевый соус так, чтобы на каждый кусок попал соус, накрыть и убрать на некоторое время – в таком случае мясо получится сочным и
нежным. А мы пока чистим лук, чеснок и картофель. Моем и режем кружочками помидоры и натираем сыр на крупной терке. У меня есть достаточно глубокий противень, в нем я и готовлю.
Теперь готовим соус: в майонез добавляем по вкусу соль, перец, чеснок и при желании еще специи. В противень выкладываем отбивное мясо смазанное соусом, затем лук, которые нарезаем крупными полукольцами, снова
смазываем соусом, далее идет слой картошки. Снова соусом смазываем и
выкладываем кружочки помидор, а сверху посыпать сыром тертым, затем накрыть фольгой и поставить противень в разогретую духовку на 30-40 минут. После этого убираем фольгу и готовим еще 10-15 минут.
Такая свинина под «шубой» хорошо сочетается с овощами, приготовленными на пару, обычно я готовлю капусту, морковь, перец сладкий и подаю к основному блюду.