Как-то смотрела передачу по первому Здорово жить, там говорилось о продуктах, которые защищают от старческого слабоумия и сохраняют в здравии наш мозг. Так вот скумбрия - на почетном месте! Причем надо ее употреблять конечно не в соленом-копченом виде, а в запеченном или отварном.
После этого я стала запекать ее в фольге, к моему удивлению, полюбили ее все в нашей семье, если правда ее не так уж часто готовить)).
Нравится мне скумбрия не только на вкус, но и тем, что процесс приготовления минимальный, ни тебе чешуи, ни плавников практически.
Запекаю целиком, посыпав солью и специями и обложив кусочками лимона. Запекается быстро, на раз, а как вкусно и полезно!
Один нюанс - в готовом виде разделывать на порционные кусочки не очень красиво получается, теряется внешний вид.
Рейтинг: