Поделиться
|
||
Популярные города
|
Скумбрия /
+ Добавить отзыв
Скумбрию всегда очень любила, особенно разного там копчения и маринования (холодное как то больше нравится, рыбка более упругая получается). Но лично я много этой рыбы съесть не могу, она жирная и тяжеловатая. А если еще и копченая, то "вредноватая". Я предпочитаю готовить дома скумбрию в пароварке с овощами. В общем то рецепт простой. Обычно у нас в магазинах это свежемороженая рыба, чтобы охлажденная, так я не помню, чтобы и попадалась.
Такую рыбку нужно полностью разморозить, выпотрошить, убрать голову, хвост, плавники. Рыба в пароварке готовится где то полчаса или чуть больше. Я нарезаю скумбрию кусочками, к ней отдельно нарезаю мелкой соломкой или полукружочками морковь и лук, можно болгарского перца. Приправы - это уже дело вкуса, я могу просто немного поперчить, укроп добавить свежий или из морозилки. Но основная моя "технология" заключается в том, что я не готовою рыбу в пароварке, и в фольге одновременно. То есть беру пару кусочков скумбрии, солю, перчу, добавляю морковь, лук, перец. Все это заворачивается в фольгу. Обычно все влезает в 1, ну 2 яруса ( у меня 3 яруса у пароварки) и готовится. Почему именно в фольге. Дело в том, что если готовить без фольги, то весь жирок с рыбки уйдет, а так получается, что пароварка томит на пару рыбу, но скумбрия не жарится, не варится, а именно "парится и томится". Почти стихи :). При жарке образуется канцероген, а тут такого нет. Кроме того, своим "рыбьим жиром" скумбрия пропитывает овощи, которые от этого становятся только вкусней. Получается довольно вкусно и легко одновременно. Можно туда сразу и картошки нарезать, но тогда готовится все это будет дольше. Но зато и рыба и гарнир одновременно. Дочка такую скумбрию очень любит, хотя копченую, маринованную или жареную не ест и вовсе. А тут как раз оптимальный вариант для ребенка, да и для взрослого тоже. Вообще, такой вариант я делаю и с другой рыбкой, но если это какая то нежирная рыба, то можно ко всему прочему еще и кусочек сливочного масла положить. Можно такое сделать и мясом, но мясо стоит порезать на мелкие кусочки. Ну а летом скумбрия хороша на даче, на решетки. Свекр у меня вообще ее просто готовит. Выпотрошенная и без головы рыба, он внутрь нее зеленый лук с грядки, соль и на огонь. Ближе к готовности лимонным соком полил и все - кушать подано. Кто ее с отварной картошкой ест, а мне нравится просто вприкуску с огурцами и помидорами.
+13
Коптили свежую скумбрию на даче - вкусно очень
+5
очень люблю-моя любимая
+6
Надя, спасибо за рецепт.
Скумбрию в нашей семье любят все и в любом виде. Летом на даче ее коптим - вполне заменяет шашлыки с картошечкой.
Также готовлю ее дома в духовке, но чаще все же употребляем в малосольном виде как селедочку. В магазине она не всегда попадается нужного засола, поэтому решила попробовать ее делать в домашних условиях. Многие ее солят и она готова сразу на следующий день. Я же решила поискать на просторах интернета более долгий способ ее засола. Вот мой рецепт, опробованный уже не один раз. Покупаю скумбрию покрупнее, соответственно получится она пожирнее. Хорошенько ее промываем, но брюхо не вскрываем. Так получается сочнее!!! В отдельной посуде смешиваем специи из расчета на 1 кг рыбы. Соль (с горкой) - 6 столовых ложек Сахар (с горкой) - 2 столовые ложки Смесь перцев - 1 столовая ложка Кориандр - 1 столовая ложка Лавровый лист - 3 штуки Все это хорошенько перемешиваем и полученной смесью натираем рыбку. Натираем и укладываем ее в мешок. Сразу предупреждаю, что рыбку упаковать лучше в 2-3 мешочка, так как даст рассол и может протечь. Убираем на 4-5 дней в холодильник. Я обычно достаю на 5-ый день. Промываем в холодной воде и потрошим ее непосредственно перед употреблением. Скумбрия получается наивкуснейшая. Мои говорят, что лучше, чем в магазине. Приятного аппетита!
показать все комментарии (5)
Попробую и отпишусь обязательно, Светлана. Уже слюнки текут)))
в последнее время тоже сами солили, попробуем и такой рецепт)
Какая же это вкусная рыбка. М-м-м , прям слюньки потекли.
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
И все таки самая вкусная скумбрия это горячего копчения и желательно коптить самостоятельно.
только вчера солененькую доели. сама солила - вкуснотищаааа....
обожаю скумбрию!
Запеченная в духовке рецепт, соленая скумбрия
Скумбрию я люблю и очень часто ее готовлю, причем в самых разных вариациях. Одно из самых наших любимых блюд - это скумбрия, запеченная в духовке в фольге. Рецепт простой и быстрый, а рыбка получается на диво вкусной, с румяной корочкой.
Как приготовить скумбрию в фольге? Рыбку выпотрошить, начинить ее свежими травами (укроп, петрушка), если нет свежих я использую сушеные, затем перчу, солю. Заворачиваю в фольгу и все - отправляю в духовку. Отличное блюдо для вечерней трапезы, да и готовится быстро. Еще нравится засаливать скумбрию. Как правильно засолить скумбрию? Рецептов у меня два варианта - в жидкой заливке с сахаром, гвоздикой и другими специями или просто в глубокой миске под небольшим прессом+перчик, соль, кориандр. Готовая рыбка отличается по вкусу, но мне нравятся обо варианта. Еще пробовала варить уху из скумбрии. Ничего так, вкусно, жирненько. Но это вообще очень редко бывает. В общем, скумбрия все-таки одна из моих любимых рыбок, вкусная она.
показать все комментарии (9)
Елена, снизу фотки берете и мышом на нужное место тянете
Вот спасибки, не додумалась сама-то :)
Вот залезла, так залезла: и про рыбу, и про перетаскивание картинок узнала! Сплошная польза!!! Спасибо Лора и Мария!
Скумбрия холодного, горячего копчения
Скумбрию холодного копчения, я очень люблю, пожалуй больше чем в остальном виде, но готовить самостоятельно не умею. В теории знаю, как делается, так как неоднократно коптил на дыму речную рыбу, но на практике не доводилось, поэтому покупаю скумбрию холодного копчения в магазине.
Скумбрию горячего копчения, делаю на даче относительно часто. Готовится она быстро, пол часа не более, получается не сухой, в отличии от речной рыбы, ну и конечно же очень вкусной. По мимо традиционных соль-перец, перед тем как положить рыбу в коптилку, я в тело скумбрии, а точнее в спину, непременно врезаю пару тройку зубчиков чеснока. Аромат чеснока получается чуть слышный, но он есть и рыба с этим ароматом обладает совершенно иным вкусом. Не редко свежую скумбрию жарим в кляре. Порезали рыбину на звенья, затем звено пополам и такими кусочками жарим. Получается вкусно, жирно, одной такой жареной рыбины хватает поужинать втроём (есть один минус - сильный запах при жарке рыбы). Пару раз, запекал свежую скумбрию в духовке, предварительно завернув её в фольгу для запекания. Рыбину целиком положил в фольгу, немного полил соевым соусом вместо привычной соли-перца и совсем чуть-чуть взбрызнул лимонным соком, наглухо завернул, а через пол часа кушали, тоже вкусно (я вообще не вкусной скумбрии ни когда не ел). Один раз довелось попробовать скумбрию, которая служила начинкой в брюхе у горбуши во время холодного копчения. Так как горбуша имеет плотное сухое мясо и при копчении её можно пересушить, в её брюхо добавили жирную скумбрию, которая отдавала свой сок. Получилось очень вкусно-горбуша не слишком сухая, а скумбрия не слишком жирная.
показать все комментарии (11)
Но это нормально, у нас постоянно в магазине продается такой "Рулет".
Обожаю эту рыбину)) как раз полчаса назад слабосоленую с луком трескала))
хоть бы кусочек оставила!
Малосольная скумбрия
Скумбрию покупаю всегда свежемороженую, солю ее сама.
А рецепт мой, очень прост. Режу скумбрию, 1.5-2 см и засыпаю солью, на 2 часа. Через 2 часа, споласкиваю от соли и рыба готова. Получается малосольная рыба. Если вы хотите соленую, то споласкивать от соли надо, через 3-4 часа. Этот рецепт, мне посоветовали, продавцы на рынке, где я всегда покупаю рыбу. Мне этот рецепт, очень нравиться. Он очень простой и быстрый.
показать все комментарии (5)
мы после ополаскивания ещё специями и луком рыбку сдабриваем. А потом и за уши не оттащишь;))
да, лук я тоже добавляю. Специи нет.
Скумбрию просто обожаю
М-м-м-м маринованная скумбрия
Вообще рыба, как мы знаем, содержит множество полезных компонентов, необходимых для эффективной работы нашего организма: это и белки, и витамины, и микроэлементы. Но, пожалуй, самым ценным в рыбе являются те самые волшебные омега-3 жирные кислоты, которые организмом не вырабатываются, а достаются ему исключительно с пищей. Эти жирные кислоты, несмотря на слово «жирные», резко снижают концентрацию холестерина в крови, а значит наши мозг, сердце и сосуды будут в норме – прощайте, атеросклеротические бляшки! В какой-то из передач «Жить здорово» пелись дифирамбы 3 рыбам: скумбрии, сельди и сардине, как воздух необходимым женщинам, особенно женщинам в зрелом возрасте. И это совершенно правильно, потому что именно эти рыбы относятся к рыбам жирных пород (наравне с лососевыми, но, к сожалению, лососевые из холодных морей к нам на прилавки Итак, рецепт замечательной маринованной скумбрии «Оторваться невозможно»: На 1 литр воды берем 3 ст.л. соли 2 ст.л. сахара щепотку черного чая горсть луковой шелухи Я обычно использую для маринования 2 рыб 2 литра воды, значит, все ингредиенты умножаем на 2. В кипящую воду добавляем перечисленные ингредиенты, а так же черный перец горошком и 2-3 гвоздики, а так же совсем немного яблочного или рисового уксуса (на ваш вкус – чайную или столовую ложку, можно и вообще без уксуса). Маринад остудить, процедить. Добавляем лавровый лист, 2-3 гвоздики, 3-5 горошков черного перца. В то время как готовится маринад, рыбу хорошо промываем, удаляем жабры, помещаем в емкость (я использую кастрюльку). Заливаем готовым рассолом и ставим на 2 суток в Скумбрия соленая, а на вид копченую напоминает
Не смогла устоять , захотелось поделиться с очень интересным рецептом приготовления скумбрии. Недавно увидела этот рецепт и взяла себе его на вооружение. Присоединяетесь, будем готовить вместе.
Скумбрия соленая получается как копченная по виду- прямо один в один, вот только вкус как у соленой рыбки. Конечно во время приготовления можно капнуть жидкого дымка, для придания аромата копчености, но я решила обойтись без химии. Предлагаю вашему вниманию свои опыт приготовления. Нам понадобится : - скумбрия - вода - 2 литра - соль - 4 столовых ложки - сахар - 4 столовых ложки - луковая шелуха - несколько горсточек - чайная заварка - 2 пакетика Приступаем к приготовлению, варим рассол. В кипящую воду складываем шелуху, заварку, соль и сахар. Оставляем остужаться. В это время потрошим рыбу. В процеженный рассол складываем чищенную рыбку и оставляем на пару дней, периодически переворачивая, на третий день убираем в холодильник, еще на сутки. Затем, вынимаем рыбу и подвешиваем ее. Даем рассолу стечь. Смазываем рыбку подсолнечным маслом, ну вот пожалуй и все. Скумбрия получается вкусненькая, по виду как копченая, но это обман зрения. Вкус у нее как у соленой скумбрии. Но все равно, с горячей картошечкой съели рыбку за раз.
показать все комментарии (8)
Ага, ей и сало некоторые красят)
Мы делали на новый год "горячего копчения" - там надо в рассоле с шелухой проварить 3 минуты, потом дать постоять и откинуть...
У меня приятельница, как раз сало подобным способом готовит, но все же запаха дыма не много не хватает)
Скумбрия горячего копчения
Скумбрию я всегда очень любила и мы часто ее покупали. Если муж любил и горячего и холодного копчения скумбрию, то я предпочитала горячего копчения.
Скумбрия горячего копчения это просто ум отъешь, она так и тает во рту,мясо нежнейшее и обалденно вкусное. С тех пор как муж построил коптильню на дачном участке мы копченую рыбу не покупаем. Мы покупаем на рынке свежую и сами коптим. Хотя вру, холодного копчения иногда покупаем, муж ест, я равнодушна. Почему то муж боится холодным способом коптить рыбу самостоятельно. А вот горячим способом у него получается просто отлично, не помню сколько по времени, часа 3 или 4 копится рыбка. Рыбку нужно заранее засолить, затем перед тем как обвязывать ее бичевкой нужно хорошо ее промыть. Муж каждую рыбину обматывает бичевкой и на крючок вешает в коптильню. Если раньше мы коптили только терпуг, то теперь стали чаще коптить скумбрию. Скумбрия горячего копчения хороша и в горячем виде и в холодном. Все наши друзья в восторге от нашей копченной рыбки и когда едут в гости всегда договариваемся, что будем коптить рыбу. Как правило скумбрия уходит на ура, редко такое бывает, чтобы увозили рыбу домой. Иногда покупаю скумбрию в консервах, едим очень редко, в основном покупаю для пирога, мои очень любят пирог с рыбной консервой и картошкой.
показать все комментарии (10)
Оксана, я не забыла, вернее сначала забыла, а потом то времени нет, то настроя, вобщем рецепт пирога с рыбной консервой и картошкой тут: flap.рф/Еда/Пирог_с_рыбой
Вкуснятина!!!Золотистая вся
А как она во рту тает, ммм))
Что я могу сказать про этот вид рыбы?! Только одно, что уж очень она мне нравится.Вы спросите чем она мне нравится? Отвечу так, она очень вкусная на вкус в любом приготовлении виде, хоть и жирная сама по себе. Я всегда приобретают её в магазине как холодного копчения, так и в свежем виде. Стоимость на каждую своя. Еще я пробовала рулетики из скумбрии, очень вкуснейшие штучки ,мякоть внутри очень нежная ,а на вкус неописуемо вкусная, но правда много их не съешь очень жирные.
Обожаю скумбрию!
Люблю холодного копчения
люблю эту рыбку!
Скумбрия в духовке, маринованная, копченая и...
Скумбрию можно закоптить, замариновать, а еще я обожаю готовить ее в духовке. Обалденная рыба! Она жирненькая, вкусная, мало костей, благородная и еще много эпитетов можно привести... Главное купить хорошую скумбрию, а остальное дело фантазии и кулинарных навыков, хотя последнее и не требуется. Скумбрия итак получится вкусной, только нужно желание.
Обычно я очень люблю скумбрию готовить в духовке, предварительно почистив и обмазав майонезом, посолить и поперчить (перец лучше самим намолоть, такими крупными), завернуть в фольгу и в духовку. Отварить картошку, а тут и рыбка подоспела. Также люблю готовить на пару, готовлю я ее так: нарезаю на небольшие куски, солю и перчу, затем складываю в пароварку. Рядышком можно положить кружочками морковь, кусочками капусту или цветную капусту поделив на соцветия. Получается вкусно и полезно. Мариную также как и селедку: воду, соль, сахар, масло растительное, специи для засолки рыбы, чеснок, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и уксус. Готовим маринад, ждем когда остынет, затем заливаем потрошенную и очищенную от костей скумбрию. Убираем в холодильник на ночь, а через сутки можно уже пробовать. Пропорции на 4 средние рыбки (но нужно варьировать исходя из количества рыбы) я взяла 2 стакана воды, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 6-7 шт. гвоздики, черного перца горошком, душистого тоже можно. Сверху лук нарезала кольцами и положила на рыбки. Накрыла контейнер и убрала на подоконник, там не так тепло и не сильно холодно. Утром убрала в холодильник.
показать все комментарии (24)
Ничего страшного, зарядка тоже нужна))
вкусно написано :)))))
Ирина, вкусно получилась маринованная рыбка, сейчас буду трапезничать))
Вкусно, но беру редко.Скумбрия продается практически в каждом продуктовом магазине, начиная от гипермаркетов и заканчивая маленькими магазинчиками. Обычно в продаже бывает свежая, соленая и копченая скумбрия.
показать все комментарии (7)
А чего так дешево?
Оксана, у нас дороже(
специально посмотрела в магазине 227 руб за кг копченой скумбрии.
Скумбрия вкусна и полезна.
В нашей семье скумбрию любят в любом виде.
Эта морская рыба не только вкусная, но и очень полезная. Мясо скумбрии нежное и жирное, оно богато витамином В12. Мои внуки любят скумбрию, запечённую в духовке. Готовится она просто и быстро. Я её очищаю от внутренностей, отрезаю голову, тщательно промываю. Затем натираю солью, внутрь кладу дольку лимона и на противень. В духовке скумбрия запекается 20-30 мин. и можно кушать. Костей в рыбе практически нет. Только хребет и ребра. Поэтому дети едят её с удовольствием. Да и я очень люблю эту рыбу. Приятного всем аппетита!)
Вкусная рыбка, коптим, иногда, на даче
Главное - костей мало! А то карась, допустим, тоже вкусный, но из него только сидишь и косточки выковыриваешь...
Копченая, соленая, запеченная...+ рецепт в рукаве
Скумбрия - симпатичная, полосатая и жирная рыбка, которую сложно испортить даже начинающему кулинару.
Летом, на природе, после приготовления шашлычков готовили частенько скумбрию в коптильне. Никаких приправ не нужно - соль+лимон и в коптильню. Ум отъешь! Чем проще рыба - тем вкуснее (или покупали терпух). Сейчас зима, и коптить дома не умею, поэтому готовлю в духовке. Рецепт скумбрии, запеченной в духовке в рукаве с овощами: *Рыбу промыть, обсушить. Щедро полить лимонным соком + соль по вкусу и черный молотый перец. Оставить мариноваться пока занимаемся овощами. * Лук порезать полукольцами, морковь длинными брусочками *Уложить в рукав овощи + сверху замаринованную скумбрию. *Запекать около 20-25 при 180-200 градусах в духовке. Рукав предварительно сверху проткнуть в нескольких местах, чтобы он не надулся, как шар:) Вот и всё! Наша скумбрия готова! *Достаем из рукава аккуратно, чтобы пар не обжог руки. Приятного аппетита!
показать все комментарии (7)
рыбка-вкусняшка:) я в этом году впервые её попробовала (на ДВ она не водится в магазинах). Но, правда, знаю её только в виде малосоленой:)
Ольга, в духовке с тоже впервые её готовила)) Обычно готовую покупала, или в коптильне.
И такую тоже очень хочу!!! Скорее бы утро!!!
Скумбрия домашнего копчения
Скумбрия - это любимая рыба мужа. Она жирная, сочная, нежная, костей мало, хребет и ребра. В последнее время меня несколько пугает цена на скумбрию холодного копчения - 350 руб. за кило, но беру иногда мужу - скумбрию, себе селедку соленую, с вареной картошечкой получается отличный ужин.
Недавно освоили еще один рецепт из скумбрии - закоптили в домашних условиях, получилась прекраснейшая рыбка домашнего копчения. У нас есть коптильня, в использовании нечасто, но когда хочется копченого, ей цены нет. У кого нет коптильни - рекомендую брать в Леруа Мерлен, стоит недорого и всегда в наличии. Итак, я взяла 3 рыбки, разморозила, отрезала голову, выпотрошила и промыла. Промывала тщательно, чтобы ни одной темной пленки в брюшке не осталось, а снаружи даже губкой прошлась, благо шкурка у рыбы плотна, позволяет проделывать такие манипуляции. Далее - посолила и поперчила, на этом всё, ничего больше не добавляла. Оставила мариноваться, у меня получилось, что рыбка ждала 7 часов. Коптить рыбу нужно на спокойных углях, мы сначала пожарили шашлык, а потом поставили коптиться скумбрию, опилки использовали из ольхи, других не было. Свекор старательно обернул рыбу марлей и только потом отправил в коптильню, он несколько раз объяснял мне хитрость такой манипуляции - но я же всё равно не запомнила. Через 20 минут мы проверили рыбку, получилась нежная и сочна, но было решено оставить её еще на 10 минут. В результате коптили полчасика. Это было нечто - такая вкуснючая, муж даже шашлык есть не стал. Сочная, жирная, ароматная, я балдею от такой скумбрии домашнего копчения. Я еще боялась пересолить, но нет, рыба взяла, сколько ей нужно, мясо было ну очень нежным. Отлично зашла с молодой отварной картошечкой и овощами. А вот скумбрию жареную или запеченую в духовке я не люблю, соленую муж не оценил, так что едим только копченую рыбку.
показать все комментарии (6)
Мне кажется, пиво не может кончится!
Юлия, а пиво?
Пиво не люблю я, а скумбрия вполне)
Скумбрия Рецепт рыбных котлет Я её полюбила!Скумбрию я полюбила относительно недавно. Раньше мне скумбрия казалась слишком жирной и тяжелой для желудка рыбой. И вот я совершенно случайно нашла в интернете рецепт маринованной скумбрии. Рецепт был с фото. И мне захотелось сделать такую же аппетитную рыбку. Попросила купить мужа скумбрию. Он купил полтора килограмма. Я тогда еще побухтела немного:«Зачем столько? Нам столько не съесть». Но все-таки занялась приготовлением рыбы. Помыла, почистила скумбрию. Порезала на куски. Сложила все в 3-х литровую банку. Залила рассолом. И отправила в холодильник. А на следующий день мы Скумбрия стала теперь нашей любимой рыбой. Я готовлю из скумбрии: котлеты, фрикадельки, рулеты, запекаю, тушу с овощами и мариную со специями. Даже популярный салат «Селёдка под шубой» делаю иногда со Скумбрией. Вкусно получается. Родные хвалят и всю рыбу съедают. Мне нравится, что косточек у скумбрии мало. А мякоти много. Поэтому для фарша или для филе эта рыба отлично подходит. Жареная скумбрия слишком сухая получается. Я запекаю её в духовке. В духовке рыба готовится быстро. Хорошо подпекается. И остается сочной. А если нужно еще больше сочности, то делаю соусы к рыбе. Или тушу скумбрию с овощами. В ноябре гостили у родственников и они нас угощали очень вкусной скумбрией горячего копчения. Пальчики оближешь! А еще в конце отзыва я добавлю рецепт очень вкусных рыбных котлет. Скумбрия очень вкусная рыба! Рыбные котлеты из скумбрии: flap.рф/Еда/Рыбные_котлеты/Отзывы/7466723
показать все комментарии (8)
И два можно) Я разрешаю
Я тоже иногда минусую комменты по ошибке
Криволапие) Как сын определил этот недуг
Скумбрия в духовке
Скумбрия одна из моих любимых рыб, во-первых , потому что она готовится очень легко, а во вторых, потому что она легкая, ее можно есть даже вечером.
Готовлю чаще всего скумбрию в духовке целую, без головы и хвоста. Просто натираю специями, а внутрь кладу лук,майонез и сыр. Не жду пока настоится, а сразу отправляю в разогретую духовку. Можно для сочности добавить лимончика. Получается очень нежная и мягкая рыбка. Выгода скумбрии в том, что покупаю по акции за 103 рубля. Выгода очевидна) Приятного аппетита. Отличная и очень вкусная скумбрия посолилась.
Я очень рыбная душа и обожаю солёную рыбку. Прочитала здесь рецепт и воспользовалась. Рыбка скумбрия просолилась отлично и съели моментально. На Вторчермете свежая скумбрия стоит 200 рублей. А на птицефарике в магазине стоит 120 рублей. В Ботаническом оптовом комплексе в вагончике 160 руб, а в мясном отделе у вторых ворот 120 руб. Вот поеду ещё за этой изумительной и вкусной рыбой скумбрией и приготовлю побольше. Очень понравилась отличная и жирная скумбрия.
показать все комментарии (5)
Я здесь рецепт на Flapе взяла. И мне понравилось.
Люблю копченую скумбрию
Просто заварка и дала такую копченую скумбрию.
Маринованная скумбрия дома-супер рецепт
Свежемороженую скумбрию пока совсем не растаяла нарезаю на кусочки, удаляю внутренности.Укладываю их в кастрюлю, добавляю соль( на 1 кг 3-4 ст.л.), перец горошек( на глаз),лавровый лист(5 шт), уксус(2 ст.л разведенные в небольшом количестве кипяченой воды) и ставлю под пресс. На следующей день вечером рыбка готова.Это просто объедение и нигде в магазине такую не продают.Попробуйте, очень вкусно, не останется ни кусочка!!!Скумбрия сама по себе безумно вкусная рыба.Я её и жарю и в фольге запекаю...м....м...м... вкуснятина.Но больше всего я люблю её маринованную!!!
показать все комментарии (14)
Позавчера сделала, вчера пробовали. Очень вкусно. Вот только воды многовато похоже налила. Ольга, а сколько вы воды добавляете?
Это в скумбрии было много воды, льда)
)))Аааа вот откуда вода)) Да, сейчас хоть рыбу, хоть курицу размораживаешь, много воды.
В последнее время скумбрия- одна из самых любимых мной рыба.
Мы её солим дома. Покупаем замороженную, очищаем, нарезаем кусочками, перекладываем слоями с солью и пряностями. Поливаем маслом и ставим на сутки под пресс в прохладное место. Через сутки рыба готова к употреблению. В последнее время солит скумбрию исключительно супруг, довел этот процесс до совершенства. Вкус такой, что можно ум потерять. Никаких консервантов, никакого жидкого дыма- восхитительно вкусно и не дорого.
показать все комментарии (12)
Рецептик от мужа можно?)))
Евгения, я пока Ваш комментарий дочитала, чуть слюной не подавилась)))
Татьяна, вот: fotorecept.com/review_309675.html
и красную рыбу, и скумбрию солит одинаково!
Показать отклоненные (1)
|