Слоеные трубочки - это еще один простой и быстрый рецепт выпечки к чаю. У нас они улетают гораздо быстрее, чем вафельные, поэтому и делаю я их на порядок чаще.
Готовятся совсем просто, но желательно, чтобы в доме были формочки в виде конуса, которые можно найти во многих магазинах в свободной продаже за небольшую цену.
Для приготовления беру готовое слоёное тесто (упаковки 2-3), не очень тонко раскатываю в одном направлении, нарезаю на тонкие полоски, примерно 0,5 см и обматываю ими конусовидную форму. Далее ставлю заготовки на противень вертикально и в духовку на минут 15-20 при температуре 180 гр.
Начинку для таких трубочек можно делать из чего угодно, в нашей семье белковый крем особо не "прижился", поэтому я делаю либо фруктовый мусс, либо совсем простой вариант: крем из 2-х пачек (250 гр.) сливочного масла (можно маргарин), взбитое с 1 баночкой варенной сгущенки. Пробовала начинять одной сгущёнкой, но уж слишком сладко получилось, не советую.
Затем приготовленным кремом начиняю готовые трубочки, снятые с формы, посыпаю сахарной пудрой. Готово!
показать последние 3 комментария
+1
а на что накрутить чтобы конус получился?
+8
продаются специальные металлические конусы) полосками тесто наматывается и в процессе запекания в духовке получается единая трубочка,удобно!
+4
здорово)
+8
Еще конус можно сделать самим. Для этого берем обычный лист форматом А4, скручиваем в конус, затем этот конус оборачиваем фольгой, но только так, чтобы края бумаги были полностью закрыты...