У нас есть дача,на которой мы выращиваем много чего-и овощи,и ягоды,и плоды и так далее. смородина черная также не исключение. особого ухода она не требует,единственное по весне обрабатываем ото всяких жучков,паучков. Поливать достаточно раз в сутки при очень сильной жаре. А в конце лета я с удовольствием всегда ее собираю и наслаждаюсь ее вкусом!!
Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Елена Агарёва
один из рецептов приготовления смородинового варенья: Присущая варенью из смородины способность быстрого превращения в желе, даёт возможность любителям именно густого желеобразного варенья, получить своё любимое лакомство, не подвергая варенье долгому кипячению. Спелые промытые ягоды прокручиваем на блендере или комбайне, можно, также воспользоваться и мясорубкой. В полученную массу добавляем сахар и всё тщательно перемешав, ставим на огонь с предварительно положенным на конфорку рассекателем огня.
Доведя массу до кипения, варим её при слабом кипении минут 5- 10 и раскладываем по банкам, предварительно их простерилизовав. Банки закатываем и укрываем, как описано выше.
+ Добавить отзыв
Другие отзывы: |