Солянку я очень люблю. Впервые её попробовала на работе, во время обеда зашла в соседнее кафе перекусить. И так мне понравилось, что стала туда ходить только из-за солянки) Теперь где бы обедать не приходилось из жидкого выбираю только её! И вкусно, и очень сытно, все-таки в состав идет много разного мяса, рыбная солянка мне не понравилась!
Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Мария Павлова
Соля́нка (изначально селя́нка[1]) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Солянки бывают трёх видов: мясные, рыбные и грибные[2]. Основа солянки кисло-солено-острая из-за добавления таких компонентов, как солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы[2]. Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана), и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол)[2]. В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки — отварная, соленая, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много пряностей: перца, петрушки и укропа.
+ Добавить отзыв
Другие отзывы: |