аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Поделиться
|
||
Популярные города
|
+ Добавить отзыв
Есть в запасе у любой хозяйки
Томатная паста у меня всегда есть в наличии, хотя мне кажется, что этот продукт есть в закромах у любой хозяйки. Множество блюд требует присутствия томатной пасты. Многие делают томатную пасту самостоятельно, я в этом деле не мастер. Поэтому покупаю томатную пасту в магазине.
Покупая томатную пасту, я всегда обращаю внимание на ее состав. В нем не должно быть всяких разных плохих компонентов, только натуральные ингредиенты. Желательно, чтобы томатная паста состояла только из помидор и соли. Из томатной пасты получается отличный томатный сок. Не помню кто и когда научил меня его делать, но теперь периодически я пользуюсь рецептом томатного сока из томатной пасты. А рецепт этот очень прост. Сначала томатную пасту нужно равномерно разбавить водой, консистенцию сока вы определяете сами. А затем добавить в получившуюся жидкость соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать. Вот собственно и весь рецепт. В магазинном томатном соке содержится масса ненужных компонентов, а томатный сок из томатной пасты получается вкусным и главное натуральным. Томатную пасту я добавляю в различные супы, делаю из нее подливы и соусы, жаркое, гуляши и многие другие блюда. Из томатной пасты иногда варю томатный суп. Томатная паста мне необходима для приготовления пиццы и лазаньи. Томатная паста окрашивает блюда, делая их цвет приятным, аппетитным. Кстати, на зиму мы делаем консервацию - помидоры в томатном соке. Для нее используем томатную пасту.
тоже не обхожусь без томатной пасты, добавляю её в гуляш, борщ, рагу.
Ещё из неё получается отличный сок, всем рекоминдую "помидорку" запах просто чудесный, а продукт 100% натуральный, получается лучше чем покупной !)
Елена), я об этом писала в отзыве
Вспоминая детство...
Мы как то не привыкли покупать томатную пасту, больше предпочитаем кэтчуп, разве что к плову баночку купим и то в ней остается паста, которая ждет следующего приготовления плова.
Помню в детстве, тогда еще кэтчупов не было, то мама частенько покупала томатную пасту. Бывало намажу на хлеб и во двор к ребятам. Со всеми делюсь и всем нравится такой перекус). Или еще, положишь в стакан несколько ложек томатной пасты, размешаешь, добавишь соли щепотку и получается томатный сок). Вот пожалуй и все о томатной пасте...
показать все комментарии (13)
а я люблю в плов в конце добавлять помидоры, которые тушу с чесноком. Может это тоже не плов получится, но все равно вкусно
а мне тоже так нравится)
Да,раньше она была вкусная и из помидор.А сейчас одна химия.Крахмал,эмульгаторы,усилители вкуса.
Сэкономит время и деньги
Томатная паста - постоянный продукт в моем холодильнике. Покупаю ее в стекле и с максимально безобидным составом. Правда, обычно продукт с полезным составом хранится очень недолго, поэтому покупаю небольшими баночками. Лучше чаще покупать, чем потом выбрасывать остатки.
Вкус у томатной пасты насыщенный, кисловатый. По сути, это концентрат томатного пюре. К какому-то одному производителю я абсолютно не привязана, просто всегда внимательно изучаю состав. Цена на томатную пасту тоже вполне адекватная. Я не любитель кетчупов, поэтому колдую над пастой, если готовлю томатный соус, а свежих помидоров нет под рукой. Например, чтобы сэкономить время и деньги для приготовления соуса для пиццы, я беру пару столовых ложек томатной пасты, солю, перчу, добавляю немного сахара, сушеные травки (итальянская смесь или орегано), пару капель оливкового масла и довожу до нужной консистенции кипяченой водой. Не скажу, что соус чем-то намного хуже, чем из свежих томатов. Томатную пасту добавляю в зажарку к борщу, мне нравится пикантная кислинка, которая получается у готового блюда. Также томатная паста участник различных гуляшей и подливов для вторых блюд, голубцов и тефтелей. А моя мама любитель томатного сока и даже несколько раз разводила томатную пасту в воде, подсаливала и пила. Не знаю уж, насколько это вкусно. Для меня томатная паста - это приправа. В блюдах круче помидоров
На томатную пасту на FLAPе около 60 отзывов и оценка 8,6. А всё потому, что вкусно, полезно, удобно и часто дешево.
Томатная паста не просто позволяет заменить томаты в блюдах, она повкуснее томатов будет. К тому же она выручает при кормежке детей. Дети почему-то не все любят помидоры и начинают перебирать харчами, вытаскивать кусочки или кожурки томатные. А тут, с томатной пастой, красивый цвет, вкусный вкус, и никаких помидоров вроде как. Да и, что уж греха таить, вкусом блюдо она насыщает помощнее томатов. Для меня томатная паста - незаменимый продукт при готовке борща. Добавляю ее в тушеную капусту, ленивую икру для цвета и насыщенности вкуса. Сейчас приобретаю пасту только одного бренда - 365 дней в гипермаркете Лента flap.рф/производители/Томатная_паста_365_дней/Отзывы/7678459 . Из-за удобства упаковки. Замечательная придумка впрок.
Сегодня про пасту вспоминала. Думала, ну не отзыв же писать? А тут уже Катя со своим отзывом))
Пасту люблю. В еду не часто добавляю, но в доме быть должна. А когда прежде нас торговля не баловала кругл огодично свежими помидорами, без пасты жизни на кухне и вовсе не было. Покупали развесную в больших банках, ели ложками (была классная, без уксуса и других бяк), мазали на хлеб бородинский. Сейчас ухо востро держим, когда выбираем в магазине пасту. Нормальную купить - ещё поискать надо. Выручает как всегда Ашан. Там есть в литровых банках собственной марки, то исть из Италии прямиком (дожили!). Зато вкусная. Недёшево. Хранить приходится в морозилке, иначе скиснет вмиг. Берётся легко горячей ложкой (в кружку с кипятком окунуть на пару минут), и на сковородку с лучком и морковкой в обжарку. Домашнюю тоже готовили. Не так уж и суетно. Но теперь смысла нет, как и своего урожая.
Про сок из томатной пасты. Из хорошей - почему бы и нет? В пакетах то же самое)) И коктейль томатная паста+кефир помню. Отлично было! И да, хранить открытую банку можно залив сверху растительным маслом. Но недолго. Лучше засуньте в морозилку. Качество не ухудшает, а хранить можно вечно.
А про коктейль такой я и не слышала
Еще солью сверху посыпают чтобы не портилась
Хорошая вещь
Вот сегодня купила как раз баночку Любава,нашего местного, Луганского производства - паста очень хорошая и дешевле аналогов... у меня выдалось полдня выходных и я быстро перерезала все заждавшиеся кабачки на кубики с сварила в маринаде с этой пастой - поллитра воды, 250 грамм пасты, одна столовая ложка соли, семь столовых ложек сахара... в конце немного уксуса. И закатала. Рецепт нашла в интернете. Вот и будем зимой лечо из кабачков есть )))
Томатная паста в моем холодильнике частый гость, скорее жилец. Потому что без томатной пасты суп получается не таким ярким и веселым, вторые блюда тоже, как раскраски не закрашенные)))
Томатную пасту добавляю в различные блюда: это и супы, и вторые блюда, гуляш, жаркое, соус для вторых блюд. Покупаю в стеклянных банках, т.к. однажды купив в жестяной банке огорчилась почувствовав вкус металла. Когда проживали в сельской местности, сама варила томатную пасту. Очень долгая и муторная работа, но она того стоит. Отварить помидоры, потом растереть через железное сито и варить долго, точнее уваривать пока она не загустеет. В детстве я любила томатный соус и и могла просто пару ложек съесть, но однажды сильно была разочарована, когда вместо вкусного соуса съела томатную пасту залитую растительным маслом. Оказывается это делается для того, чтобы паста не испортилась. И мама залила ее маслом. нужный продукт
Покупала часто, в маленькой стеклянной баночке, большую не беру, потому как, один раз, она у меня покрылась сверху плесенью, это большая баночка. А маленькая очень удобная на один два раза и можно свежую баночку покупать. Использую я ее для пережарок, для подлива для гарниров, а когда на дне только остается, я ее водой разбавляю и пью томатный сок, вкусно.
Куда же без томатной пасты
Томатная паста - не заменимая вещь для хозяйки. Для приготовления блюд томатная паста подходит больше, чем кетчуп. Я использую её и для поджарки в суп, и для придания особого вкуса гуляшу, и для пиццы. Чаще всего в последнее время покупаю томатную пасту Помидорка в самых маленьких баночках, чтобы не успевала испортиться. Раньше еще любила томатную пасту Элита от кухмастера, но что-то она мне сейчас не попадается. В детстве конечно как и многие намазывала томатную пасту на хлеб и разводила в воде, для приготовления сока, но сейчас не рискую. Качество мне кажется уже не сравнить с 90-ми годами.
Томат - уникальный продукт, который при тепловой обработке не теряет своих полезных качеств.
Я часто покупаю томатную пасту, добавляю ее и при приготовлении блюд, и соус можно сварить, получается вкусный, так как вам хочется, и уверен, что никакой химии. Покупаю пасту Балтимор, Хайнц и др. Самое главное, чтоб состав был минимальный - томаты, и никаких консервантов, крахмалов и пр. Не представляю без томатной пасты пиццу, борщ и гуляш, с ней эти блюда получаются и красивей и вкусней.
Ну, без томатной пасты и холодильник не холодильник! Я бы не сказала, что прям постоянно ей пользуюсь, но если пасты нет в холодильнике - это сразу ощущается.
Борщ, рассольник (ну люблю на томате), суп-харчо, солянка и другие многие блюда - без томатной пасты никак. Даже не знаю, почему, но на ней как-то сытнее всё получается, что ли, вкуснее и насыщеннее! Кстати, в томатную пасту (при тушении) я всегда добавляю столовую ложку сахара. Да-да, именно сахара! Впервые увидела, как при готовке борща моя сестра добавляет сахар в подливку, сначала подумала даже, что она перепутала с солью. Ан нет, всё так и надо было! Придаёт некую изюминку, что ли.
Раньше часто употребляли в пищу томатную пасту и разные кетчупы, но сейчас очень редко это делаем, томаты сами по себе аллергенные продукты, поэтому с ним надо быть поосторожней. В магазинах продают томатные пасты напичканные всякой химией, поэтому, по возможности стараемся сами готовить такие вещи, правда выходит затратно, и долго возится с ней, но зато это свой продукт, и без консервантов и прочей химии.
Незаменима в хозяйстве!
Томатную пасту я использую периодически. Как ни крути, она является незаменимым компонентом многих блюд. В первую очередь, это борщ. Не всегда есть время возится с помидорами, а томатную пасту добавил и готово)
Когда готовлю мясо, то после обжаривания, кладу тушиться с морковкой, луком, перцем и опять же добавляю томатную пасту. Иногда если нет пасты, то добавляю томатный сок, получается не менее вкусно!
Обожаю готовить из томатной пасты соус. Главным условием является вкусная и красивая томатная пата (на первом месте- вкусная). В последнее время покупаю "Кировскую" томатную пасту, из десяти баллов поставила бы ей ОДИННАДЦАТЬ, никогда в жизни я вкуснее томат пасты не ела. Готовлю соус к шашлыку, к запеченной картошке, к макаронам по-флотски. Томат пасту смешиваем с водой в следующих пропорциях: пять частей томатной пасты, две части воды, столовая ложка растительного масла, мелко порезанная луковица (лука должно быть примерно половина от общего объема соуса). Из зелени: кинза, петрушка, укроп. Кинза обязательна, она придает пикантный вкус. Обычно соус получается вкуснее, чем шашлык!
Томатную пасту и люблю и уважаю. Помню в детстве и по молодости мы с мамой варили ее сами. Для этого брались самые "мясистые" крупные сорта помидор, хотя, сливки тоже были вполне пригодными для этой цели. Еще одно важное условие было - отсутствие семечек. Протирали через дуршлаг, а потом полученную массу ставили на огонь и варили до тех пор, пока объем ее массы не уменьшался раз в пять, после чего раскладывали ее в стеклянные банки и закрывали металлическими крышками для того, чтобы сохранить ее на зиму. Потом из пасты разводили томатный сок или использовали для зажарки. Сейчас я просто покупаю ее в магазине, расфасованную в пакетики.
Люблю томатную пасту. могу просто так ложкой ее есть, чем то напоминает томатный сок, который продается с мякотью.
Люблю добавлять томатную пасту к мясу, макарошки поливать ей, плов если делаю, то чуть не всю банку туда пихаю, зато потом хорошо разбухает рис. Для меня универсальная такая заправочка, и полезная, так как из томатов. Конечно самое лучшее это готовить ее самому.
Очень сильно разочаровалась в томатной пасте.И уже год ее не покупаю.У тетки столько помидоров было,я их переработала,измельчила в блендере,прокипятила в кастрюле чтобы вода лишняя выкипела и закатала в пол-литровые банки.А еще заморозила в одноразовых стограммовых стаканчиках.Когда надо достану стаканчик и в поджарочку.Очень удобно!А вместо кетчупа достаю баночку отливаю сколько надо, добавляю соль,перец красный острый,чеснок,укропчик и все.И к шашлыку и к мантам,и к мясу.Один нюанс,когда кипячу томат соль не добавляю.А самое главное натур.продукт.
Куда без нее
Никакой кетчуп не сможет заменить старую, добрую томатную пасту. Просто потому что, вкус и назначение на кухне у них совсем разное. Я без томатной пасты никуда: это и борщ, и рассольник, и солянка, и овощное рагу, а так же ни одна подливка без нее не обойдется! Если же кетчупом заменить - кисловато как-то получится, вот и пользуюсь по старинке томатной пастой.
Томатная паста - неотъемлемый ингредиент многих блюд. Добавляю ее в супы, в гуляш, особенно зимой, когда помидоры купить проблематично. Томатную пасту покупаю магазинную, дома ни разу не пробовала делать и не знаю как. Просто так я ее не ем, так как она кисловатая и слишком концентрированная, но моя подруга любит добавлять ее к гарнирам вместо кетчупа.
Показать отклоненные (1)
|