Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 6
7.7
Ваша оценка:
Рейтинг: 7.7/10 | Отзывы: 4 | Оценок: 5 | Расчет рейтинга
Фотографии: 6 Загрузить фото / Добавить по URL
Томаты вяленые Томаты вяленые Томаты вяленые Томаты вяленые
Отзывы

Вялить помидоры просто. Долго только. Но ненапряжно.

Итак, закупаемся томатами. Лучше всего брать сливки - они мясистые и небольшие. Потом моем сии чудесные овощи, нарезаем на четвертинки или половинки (зависит от величины помидорок), вырезаем семена и жидкость (можно пустить на овощную консерву) и плотно складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Чуть посыпаем солью (лучше крупной морской) и ставим в духовку на слабый нагрев. Я разогреваю духовку примерно до 150, потом убавляю температуру до 80 градусов.

Духовку лучше держать приоткрытой. Через некоторое время подсохшие кусочки помидор можно смазать оливковым маслом (я пользуюсь для этого силиконовой кисточкой)

Примерно через шесть часов этого безобразия получатся такие вкусняшки. Готовые вяленые помидоры не должны ломаться и тем более отдавать горелым. Они просто должны быть сухонькими. И гнуться. Примерно как сушеные дольками яблоки.

Потом, глотая слюну, складываем это в баночки, добавляем чеснок, базилик и еще что-нибудь (розмарин вкусно), заливаем маслом(лучше опять же оливковым)
Вкусно необычайно! Если я открываю баночку сего деликатеса, то сжираю ее за вечер.
Жаль, мало получается( Но с сушилкой, наверное. будет быстрее. Готовьте, сейчас самый сезон)

Рейтинг:
показать все комментарии (22)
Павел Лахтин 1485 27484
Помидорные чипсы?? Щучьи пробовал, помидорные - нет)
Оксана Петрова 1303 61319
никогда не ела..описано вкусно так!
Анжела Румпель 2724 123896
Ничего, можно погрызть. У меня и яблочных половина в сушилке вышла. Забыла про нее. Тоже вкусно с чаем

Итальянский деликатес.

Это очень вкусно!!!! Поэтому не удержалась, поделиться великолепным рецептом.
Для приготовления этого лакомства нужно иметь сушку. Между прочим сейчас т.е август -сентябрь - октябрь - самое время для заготовок вяленых томатов. Как всегда - все просто! Я перестала любить кухню и делаю только быстрые рецепты. Итак, нужно помидорчики отделить от семечек и лишней жидкости и порезать на кусочки, посыпать солью и вперед на просушку.Понадобится около суток.Хотя если выбрать температуру выше 50 градусов, то может быть и быстрее.Желательно, что бы части томатов были одинаковы - так будут сушиться равномерно. Необходимо следить, переворачивать томаты, пересушить -тоже не очень хорошо.Подсушенные ломтики необходимо сложить в чистую стерильную банку и залить нерафинированным маслом,чесноком, травки по вкусу и холодильник! Теперь ходите и облизывайтесь. Когда готовите пасту, можно добавить в тарелку несколько кусочков и вкус преобразиться моментально! Это любимая приправа итальянцев! Теперь и моя тоже!!!
Рейтинг:
показать все комментарии (13)
Лариса ЧАщихина 290 11633
Сейчас самое время для сушки томатов, которые в огороде поспели!Вкуснотища!!
Z. S. 2144 69710
Спасибо за рецепт! Забираю себе)))
Лариса ЧАщихина 290 11633
Забирайте на здоровье!

Бред какой-то. Сушёные томаты, сушеные баклажаны... как ещё огурцы сушить не додумались?
В домашних условиях сушить помидоры - это жутко неблагодарное занятие. Если, разумеется, у вас нет специальной автоматической сушилки. Типа "Суховей" и им подобным. А так у вас получится либо вяленый продукт, который будет очень плохо храниться, либо просто сухие шкурки от этих самых помидоров.

Рейтинг:
показать все комментарии (6)
Павел Лахтин 1485 27484
Просто мне попадались какие-то сушёные шкурки)
Алёна Войцеховская 988 17743
Так их не надо высушивать до "сухих шкурок" ))) - пусть мякоти немного останется - тогда очень вкусно - вот досушатся сейчас мои помидорки - я потом фото добавлю и отзыв естественно (пробная партия мужу понравилась и мной получено одобрение на приготовление в бОльших количествах) - я вот отзывы пишу, дитё спит, а помидорки в духовке лежат - сушатся)))
Павел Лахтин 1485 27484
Понял Вас, Алёна. Виноват)

Неужели я это блюдо осилила?!

Ну вот я и осилила это блюдо, а точнее заготовку-закуску)!
Начну по-порядку: муж уже давно хотел сделать подобную закуску ,но всё как-то было не до этого, так как времени нужно на сушку томатов приличное, а его-то как раз обычно и не хватает. Но вот пока я сижу дома в декретном отпуске и не вышла на работу я решилась... Перечитала кучу рецептов-отзывов, в том числе и тут... Посушила в духовке томаты (на это ушел весь день) утром (часов в 11) включила газ на самую маленькую мощность, поставила лист с порезанными томатами и.. периодически переворачивала лист, выключала газ, потом снова включала... итак - к 17 часам помидорки мои достаточно высохли и я стала складывать их в баночку слоями, между которыми положила порезанные дольки чеснока и посыпала базилик, затем залила оливковым маслом. Поставила в холодильник. Сегодня это мое "творение" оценили муж и старший сын - понравилось обоим. Заказали ещё такой закуски и побольше (муж даже принес целый ящик помидор). Но я заказала мужу электросушку и как только он мне её купит (обещал до конца недели...) буду заготавливать дальше!
Рейтинг:
Я нашел ошибку!