Вялить помидоры просто. Долго только. Но ненапряжно.
Итак, закупаемся томатами. Лучше всего брать сливки - они мясистые и небольшие. Потом моем сии чудесные овощи, нарезаем на четвертинки или половинки (зависит от величины помидорок), вырезаем семена и жидкость (можно пустить на овощную консерву) и плотно складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Чуть посыпаем солью (лучше крупной морской) и ставим в духовку на слабый нагрев. Я разогреваю духовку примерно до 150, потом убавляю температуру до 80 градусов.
Духовку лучше держать приоткрытой. Через некоторое время подсохшие кусочки помидор можно смазать оливковым маслом (я пользуюсь для этого силиконовой кисточкой)
Примерно через шесть часов этого безобразия получатся такие вкусняшки. Готовые вяленые помидоры не должны ломаться и тем более отдавать горелым. Они просто должны быть сухонькими. И гнуться. Примерно как сушеные дольками яблоки.
Потом, глотая слюну, складываем это в баночки, добавляем чеснок, базилик и еще что-нибудь (розмарин вкусно), заливаем маслом(лучше опять же оливковым)
Вкусно необычайно! Если я открываю баночку сего деликатеса, то сжираю ее за вечер.
Жаль, мало получается( Но с сушилкой, наверное. будет быстрее. Готовьте, сейчас самый сезон)
Итак, закупаемся томатами. Лучше всего брать сливки - они мясистые и небольшие. Потом моем сии чудесные овощи, нарезаем на четвертинки или половинки (зависит от величины помидорок), вырезаем семена и жидкость (можно пустить на овощную консерву) и плотно складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Чуть посыпаем солью (лучше крупной морской) и ставим в духовку на слабый нагрев. Я разогреваю духовку примерно до 150, потом убавляю температуру до 80 градусов.
Духовку лучше держать приоткрытой. Через некоторое время подсохшие кусочки помидор можно смазать оливковым маслом (я пользуюсь для этого силиконовой кисточкой)
Примерно через шесть часов этого безобразия получатся такие вкусняшки. Готовые вяленые помидоры не должны ломаться и тем более отдавать горелым. Они просто должны быть сухонькими. И гнуться. Примерно как сушеные дольками яблоки.
Потом, глотая слюну, складываем это в баночки, добавляем чеснок, базилик и еще что-нибудь (розмарин вкусно), заливаем маслом(лучше опять же оливковым)
Вкусно необычайно! Если я открываю баночку сего деликатеса, то сжираю ее за вечер.
Жаль, мало получается( Но с сушилкой, наверное. будет быстрее. Готовьте, сейчас самый сезон)
показать все комментарии (22)
+5
Помидорные чипсы?? Щучьи пробовал, помидорные - нет)
+5
никогда не ела..описано вкусно так!
+4
Ничего, можно погрызть. У меня и яблочных половина в сушилке вышла. Забыла про нее. Тоже вкусно с чаем