Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 6
9.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.0/10 | Отзывы: 4 | Расчет рейтинга
Добавила: Galinka Malinka
Масло ГХИ: Масло «ГХИ» - чудо масло, его свойства просто феноменальны. Не путайте его с топленым маслом, это совершенно другой продукт, с целебными свойствами. Масло «ГХИ» производят тибетские монахи для личного использования в горах Джомолунгмы (Эверест) на высоте 7000 метров, где определённые климатические и физические условия. Масло готовится при температуре кипения от 12 – 18 градусов, при этих температурах все вредные примеси отделяются и убираются, а полезные ферменты не погибают. При приготовлении в домашних условиях этого достичь очень сложно, при кипении м
Фотографии: 17 Загрузить фото / Добавить по URL
Топленое масло (гхи) Топленое масло (гхи) Топленое масло (гхи) Топленое масло (гхи)
+ Добавить отзыв
Отзыв

ГХИ-приготовить дома - легко и просто!

Перечислять полезные, лечебные свойства масла ГХИ можно бесконечно.

Ведь не зря в Аюрведе, в древнейшей системе медицинских знаний, которой уже более 6 тысяч лет, этот  продукт называют жидким золотом и что удивительно, чем дольше оно хранится, тем ценнее становится! 

В переводе с санскрита ГХИ означает «то, что приносит удовлетворение чувствам».

В Индии когда выдавали дочку замуж передавали масло бабушек как самый ценный подарок для молодоженов.

Конечно свои качества масло сохранит если в него не попадет ничто постороннее ни вода и ничто другое, брать нужно его только чистой ложкой.

Масло очень популярно в косметологии.
Разглаживает морщины, подтягивает кожу, придает ей сияние.


Приготовить масло ГХИ в домашних условиях очень просто, но займет определенное время. Надеюсь фото помогут.

Итак
Возьмите не меньше чем 1.5 кг самого лучшего качественного масла с высоким процентом жирности желательно 82%. 

Поместите в толстостенную кастрюлю, проследите чтобы оно начало кипеть на медленном огне и лучше его не трогать, а просто наблюдать за процессом.

Когда я его готовила зачем то часто снимала пенку ( которая съедобная) дело том, что чем дальше тем пенка становится жестче и легче убирается с поверхности масла.

Когда увидите, что масло приобрело янтарный прозрачный цвет и стало видно дно казана. можно сказать что процесс приготовления  подошел к концу. 

Для приготовления масла ГХИ  из 1.5 кг.  уйдет около 2 х часов.
Пока оно топится можно прекрасно чатиться на Flapе и лишь изредка поглядывать.

Теперь нужно процедить масло через марлю, а тот осадок, что прилип ко дну кастрюли должен там и остаться.  Емкость с маслом держим осторожно дабы не взболтать  осадок. 

Разливаем масло в стерильные баночки и пользуемся им благодаря Бога за такую щедрость! 

Масло ГХИ,  приготовленное таким образом можно хранить без холодильника.
Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Ирина Горюнова 117 10668
ну всё!!! нарекламила мне...пакупайюююю!
Ларис, где брать жидкое золото?
Лариса ЧАщихина 289 11447
Зачем покупать, Ирин сама готовь - инструкцию приложила!
Людмила Мадорская 327 9360
Делаем дома золото.Ч
Ирина Горюнова 117 10668
я и готовить? :))))
счаззз!
я лучше у тебя куплю...как тебе идея?
Людмила Наумович(Шкабара) 108 4659
Теперь буду знать - как топлёное масло называется.
Лика Мозырко 622 35579
Моя бабушка такое готовила, а потом им же и заливала подсушенный творог. Все хранилось в обыкновенной кастрюле в холодном месте, даже плесени не было. Бабушка называла это сырницей. Готовила оладьи, потом складывала их в миску слоями и прокладывала такой сырницей. Затем отправляла в русскую печь. Какая же это была вкуснятина.
Лариса ЧАщихина 289 11447
Людмила, это не топленное, у него другая технология и отличается температура горения. У топленного она 120 гр, а у масла ГХИ 190!
Лариса ЧАщихина 289 11447
Ирин можно и купить только надо настоящее найти!
Людмила Мадорская 327 9360
Шо дома не сделаем?? Сделаем...
Лариса ЧАщихина 289 11447
Фея, да наши бабушки знали толк в качестве продуктов)а русскую печь разве чем заменишь!
Лариса ЧАщихина 289 11447
Людмила, если на Flapе засидеться то и мир рухнет без нашего участия, разорваться - невозможно!
Людмила Мадорская 327 9360
Лариса.У меня будет масло на первом месте,а Flap на втором...Передачу видела,что полезнее,чем подсолнечное. Жарить на нем...Посуда нужна наверно эмалированная..
Лариса ЧАщихина 289 11447
лучше казан, как у меня старый военный, страшный,который и крым и рым) в крайнем случай на водяной бане можно делать)
Райхана Гильманова 110 9520
Ой, не очень просто. Очень долго ловить пену. У меня ноги потом гудят...
Лариса ЧАщихина 289 11447
Райхана - не надо пену ловить, можно один раз снять и всё
Ирина Горюнова 117 10668
да, кстати..прямо на днях видела, как готовила топлёное масло дама по телеку...и вроде она пену снимала и считала это своим фирменным секретом.
но могу путать....надо будет пересмотреть передачу "теория заговора" про масло.
videokub.com/peredachi/18794-teoriya-zagovora-maslo-05-03-2016.html
Лариса ЧАщихина 289 11447
пену конечно надо снимать, но эффективнее один раз в конце только, а потом процедить, если что -то осталось)
Райхана Гильманова 110 9520
Пробовала. Но чтобы абсолютно прозрачное масло получить, нужно очень тщательно вылавливать абсолютно всю пену.
Лариса ЧАщихина 289 11447
Если пена не отделяется сама - значит нужно его продолжать томить. Надо почувствовать эту границу - дотомить и не передержать.
Людмила Мадорская 327 9360
Сегодня сделаю. Наверно в тексте-не трогать...
Лариса ЧАщихина 289 11447
Людмила, да Не трогать, но поглядывать!
Людмила Мадорская 327 9360
Вот Сегодня сотворила. До черноты-мгновенно. Слила...
Лариса ЧАщихина 289 11447
Всё по рецепту делали?
Людмила Мадорская 327 9360
По памяти, готово было за полтора часа. Нужно было снять раньше...Но очень приятное,на нем картошку разогрела...и посыпала укропом.!!!
Лариса ЧАщихина 289 11447
Рада, что понравилось!

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!