ГХИ-приготовить дома - легко и просто!
Перечислять полезные, лечебные свойства масла ГХИ можно бесконечно.
Ведь не зря в Аюрведе, в древнейшей системе медицинских знаний, которой уже более 6 тысяч лет, этот продукт называют жидким золотом и что удивительно, чем дольше оно хранится, тем ценнее становится!
В переводе с санскрита ГХИ означает «то, что приносит удовлетворение чувствам».
В Индии когда выдавали дочку замуж передавали масло бабушек как самый ценный подарок для молодоженов.
Конечно свои качества масло сохранит если в него не попадет ничто постороннее ни вода и ничто другое, брать нужно его только чистой ложкой.
Масло очень популярно в косметологии.
Разглаживает морщины, подтягивает кожу, придает ей сияние.
Приготовить масло ГХИ в домашних условиях очень просто, но займет определенное время. Надеюсь фото помогут.
Итак
Возьмите не меньше чем 1.5 кг самого лучшего качественного масла с высоким процентом жирности желательно 82%.
Поместите в толстостенную кастрюлю, проследите чтобы оно начало кипеть на медленном огне и лучше его не трогать, а просто наблюдать за процессом.
Когда я его готовила зачем то часто снимала пенку ( которая съедобная) дело том, что чем дальше тем пенка становится жестче и легче убирается с поверхности масла.
Когда увидите, что масло приобрело янтарный прозрачный цвет и стало видно дно казана. можно сказать что процесс приготовления подошел к концу.
Для приготовления масла ГХИ из 1.5 кг. уйдет около 2 х часов.
Пока оно топится можно прекрасно чатиться на Flapе и лишь изредка поглядывать.
Теперь нужно процедить масло через марлю, а тот осадок, что прилип ко дну кастрюли должен там и остаться. Емкость с маслом держим осторожно дабы не взболтать осадок.
Разливаем масло в стерильные баночки и пользуемся им благодаря Бога за такую щедрость!
Масло ГХИ, приготовленное таким образом можно хранить без холодильника.
Ларис, где брать жидкое золото?
счаззз!
я лучше у тебя куплю...как тебе идея?
но могу путать....надо будет пересмотреть передачу "теория заговора" про масло.
videokub.com/peredachi/18794-teoriya-zagovora-maslo-05-03-2016.html