Поделиться
|
||
Популярные города
|
+ Добавить отзыв
Никогда особо не любила торты с безе, такие как, например, торт Полет или торт Киевский. Но все же я до сих пор помню вкус советского торта Киевский. Я тогда была совсем маленькой и вкус торта Киевский мне нравился, я тогда вообще любила все сладкое, с годами стала более разборчивой и привередливой.
Сейчас периодически Киевский торт встречается в магазинах, покупаем его иногда, потому что некоторые члены нашей семьи любят этот торт. Но кушаю я его сейчас без особых восторгов, торт как торт, ничего сверхъестественного. В основном, покупаем торт Киевский от нашего Хлебпрома торговой марки Мирель. Как говорится, для разнообразия пойдет и такой торт. Приготовить торт Киевский самостоятельно я никогда даже не пыталась, просто потому что мне кажется он очень сложный в исполнении. Безе с орехами одна из составляющих этого знаменитого торта. Безе я тоже никогда самостоятельно не пробовала готовить. Торт делается на основе натурального сливочного масла, поэтому для желудка немного тяжеловат.
показать все комментарии (18)
+2
давай с шампанским, гулять так гулять!
+1
Кофе с шампанский, далеко загуляешь)))
+1
загуляешь, от такой жизни!
Самый вкусный!Торт "Киевский", наверное, самый наивкуснейший торт, мне он очень нравился, только в последнее время я не видела его на прилавках магазинов, а жаль, очень вкусный торт. История его возникновения очень интересна. Как-то раз, кондитеры забыли убрать на ночь в холодильник предназначенный для бисквита яичный белок. Утром, чтобы спасти ситуацию, да и коллег тоже, начальник кондитерского цеха Константин Петренко и его молодая помощница Надежда Черногор переложили застывшие белкове коржи масляным кремом, посыпали сахарной пудрой и украсили торт цветочным орнаментом. Вот так и "родился" торт "Киевский". Конечно же, рецепт его приготовления со временем изменился, в белковую смесь стали добавлять орехи - фундук, пробовали делать его с арахисом и кешью, но это оказалось нерентабельно, поэтому от применения этих орехов отказались. Читала, что его можно приготовить и в домашних условиях,в интернете есть и рецепты его приготовления, но я рисковать не собираюсь, я люблю его есть).
у нас в Ашане его можно купить. печет наш омский производитель. то ли Хлебница, то ли Хлебодар.
Я очень люблю Киевский торт,я вообще сладкоешка.В октябре у нас с мужем была годовщина свадьбы,решили купить большой Киевский торт.Мне нравится начинка в Киевском торте,а вот мужу больше нравится в торте Иней.
Я хочу научится печь свой любимый тортик,тем более в интернете много рецептов.Только вот руки не как не доходят,разные пеку,только Киевский никак. торт на любителя
Этот торт понравится без сомнения всем, кто не может жить без безе), потому что в этом торт делается из безе с орешками. Никогда его не пекла. Пробовала пару раз. Мне понравилось. Улетает такой торт вмиг, потому что кажется легким. Безе же "естся" очень быстро. В торте не только безе с орешками. Там еще есть крем вкусный, но жирноватый для меня, наверно, масляный. Вкусно, когда сверху есть шоколадный крем.
Киевский торт мне нравится. Мне кажется он самый ходовой ещё со времен советского союза, раньше все бредили этим тортом. На праздники покупаю иногда киевский торт, а иногда сама пеку, правда дома немного не такой получается, как покупной, но всё же очень вкусный, вот меня муж давно уговаривает спечь. надо бы побаловать его))) Сделаю сюрприз ему на днях)))
Самый любимый мой тортик)
Киевский торт я первый раз попробовала на мое 16- ти летие,и всегда теперь его покупаю,мне очень нравится его начинка,особенно безе с орехами.Крем да и сам бисквит безумно вкусные.
В этом торте нет ничего что бы мне не нравилось. Сама его не пробую делать,ведь просто уверена что никогда не получится так вкусно как в магазине. очень вкусный
Очень вкусный торт ! Из имеющихся в продаже нравится от Палыча. Там все более натуральное, поэтому крем не кажется жирноватым, а в общем даже легким в отличии от бисквитных тортов. Пробовала этот торт и в гостях, торт был домашним. Пекла его армянка. Это был просто потрясающий торт ! Очень долго выведывала рецепт, выведала, но изготовление бизе оказалось настолько сложным процессом, что навряд ли когда то его спеку сама, как вариант можно конечно попробовать применить готовые бизешки из магазина. Но такого вкуса всё равно уже не будет
Это чудеснейший торт. Когда мы ездили к родственникам в Украину, в город Киев - я впревые попробовала настоящий киевский торт. До этого я пробовала киевский торт тут (у нас в Москве), но он коласально отличается от настоящего. Этот нежный и приятный вкус мне очень запомнился. Сейчас такой торт ем редко, когда езжу к тёродственникам.
Показать отклоненные (1)
|