Люблю сладкое, грешу этим, несмотря на то, что нельзя мне его есть, не могу отказать себе в удовольствии полакомиться хоть изредка чем-либо вкусным, потому хотя бы раз в месяц, после пенсии, еду в "Магнит" и покупаю небольшой кусочек торта, благо, сейчас можно покупать торты на развес.
Я уже давно испробовала все торты собственного производства гипермаркета "Магнит", но в этот раз увидела нечто новое, довольно симпатишное, как сверху, так и в разрезе.
Это был торт под таким необычным названием - "Мудрый еврей". Придумают же такое)). Если бы не привлекательный вид торта, я бы прошла мимо.
А так, купила, попробовала и... влюбилась в эту вкуснятину. Я даже описать не могу свои ощущения, скажу просто - необычайно вкусно, язык проглотить можно.
Естественно, я заинтересовалась составляющими торта "Мудрый еврей", рецептом его приготовления.
Увидев ингредиенты для торта "Мудрый еврей", я поняла, почему он такой вкусный, ведь иначе и быть не могло.
- для бисквита: 3 куриных яйца, полтора стакана свежей сметаны, столько же муки и сахара, по полстакана пищевого мака, измельченных грецких орехов и изюма, 1,5 чайной ложки соды
- для сметанного крема: 250 грамм сметаны, 125 грамм сахара
- для масляного крема: 250 грамм сливочного масла, 400 грамм вареной сгущенки, полстакана сметаны, 100 грамм сахарной пудры, столовая ложка коньяка.
В принципе, сам процесс приготовления торта "Мудрый еврей" не очень сложный.
Тесто для бисквита готовится традиционным способом: сначала сбиваются яйца с сахаром, потом туда добавляются разрыхлитель, сметана и мука, и все это тщательно перемешивается.
После этого, приступаем к приготовлению крема.
Сначала готовим масляный крем, для чего взбиваем миксером добела сливочное масло, добавляя в него сахарную пудру маленькими порциями.
Для сметанного крема берется охлажденная сметана, которую надо взбить миксером до образования густой пышной пены и перемешать ее с сахарной пудрой, потом легонько сбить вместе полученную массу.
Затем, собственно, начинается сборка торта "Мудрый еврей":
между первым и вторым коржом прокладывается слой масляного крема, между вторым и третьим - слой сметанного, верх и бока торта обмазываются масляным кремом.
Получается вкуснятина, от которой трудно оторваться.
Правда, сын, попробовав первый раз, сказал, что для него он слишком приторный, и отказался. Но потом, попробовав еще раз, сказал, что торт "Мудрый еврей" ему тоже понравился.
Я уже давно испробовала все торты собственного производства гипермаркета "Магнит", но в этот раз увидела нечто новое, довольно симпатишное, как сверху, так и в разрезе.
Это был торт под таким необычным названием - "Мудрый еврей". Придумают же такое)). Если бы не привлекательный вид торта, я бы прошла мимо.
А так, купила, попробовала и... влюбилась в эту вкуснятину. Я даже описать не могу свои ощущения, скажу просто - необычайно вкусно, язык проглотить можно.
Естественно, я заинтересовалась составляющими торта "Мудрый еврей", рецептом его приготовления.
Посему я зашла в поисковик, где нашла не один, а достаточно много рецептов его приготовления.
Увидев ингредиенты для торта "Мудрый еврей", я поняла, почему он такой вкусный, ведь иначе и быть не могло.
Для того, чтобы его испечь, надо взять:
- для бисквита: 3 куриных яйца, полтора стакана свежей сметаны, столько же муки и сахара, по полстакана пищевого мака, измельченных грецких орехов и изюма, 1,5 чайной ложки соды
- для сметанного крема: 250 грамм сметаны, 125 грамм сахара
- для масляного крема: 250 грамм сливочного масла, 400 грамм вареной сгущенки, полстакана сметаны, 100 грамм сахарной пудры, столовая ложка коньяка.
В принципе, сам процесс приготовления торта "Мудрый еврей" не очень сложный.
Просто тут имеется своя хитрость - 3 коржа бисквита, которые надо испечь, отличаются друг от друга наполнителями, поэтому перед началом готовки бисквита, все ингредиенты, необходимые для этого, кроме мака, орехов и изюма, делятся на 3 равные части, только потом в тесто для первого коржа добавляется мак, для второго - орехи, для третьего - изюм.
Тесто для бисквита готовится традиционным способом: сначала сбиваются яйца с сахаром, потом туда добавляются разрыхлитель, сметана и мука, и все это тщательно перемешивается.
Выпекается в духовке при температуре в 180 градусов в течение получаса, а затем оставляем на несколько часов, чтобы коржи остыли.
После этого, приступаем к приготовлению крема.
Сначала готовим масляный крем, для чего взбиваем миксером добела сливочное масло, добавляя в него сахарную пудру маленькими порциями.
Также, небольшими частями добавляем в смесь сгущенку и тщательно все вместе взбиваем. Сюда же добавляем коньяка.
Для сметанного крема берется охлажденная сметана, которую надо взбить миксером до образования густой пышной пены и перемешать ее с сахарной пудрой, потом легонько сбить вместе полученную массу.
Затем, собственно, начинается сборка торта "Мудрый еврей":
между первым и вторым коржом прокладывается слой масляного крема, между вторым и третьим - слой сметанного, верх и бока торта обмазываются масляным кремом.
Получается вкуснятина, от которой трудно оторваться.
Правда, сын, попробовав первый раз, сказал, что для него он слишком приторный, и отказался. Но потом, попробовав еще раз, сказал, что торт "Мудрый еврей" ему тоже понравился.
показать все комментарии (11)
+7
улыбнуло))))
+4
Утащила вашего "мудрого еврея" в закладки!
+4
Интересно, а в нашем "Магните" такой пекут? Надо проверить.