Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 3
10.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 10.0/10 | Отзывы: 1 | Расчет рейтинга
Добавила: Любовь Савенко
Фотографии: 2 Загрузить фото / Добавить по URL
Торт Торт
Отзывы

Люблю сладкое, грешу этим, несмотря на то, что нельзя мне его есть, не могу отказать себе в удовольствии полакомиться хоть изредка чем-либо вкусным, потому хотя бы раз в месяц, после пенсии, еду в "Магнит" и покупаю небольшой кусочек торта, благо, сейчас можно покупать торты на развес.

Я уже давно испробовала все торты собственного производства гипермаркета "Магнит", но в этот раз увидела нечто новое, довольно симпатишное, как сверху, так и в разрезе.

Это был торт под таким необычным названием - "Мудрый еврей". Придумают же такое)). Если бы не привлекательный вид торта, я бы прошла мимо.

7236589_thumb.jpg7236591_thumb.jpg

А так, купила, попробовала и... влюбилась в эту вкуснятину. Я даже описать не могу свои ощущения, скажу просто - необычайно вкусно, язык проглотить можно.

Естественно, я заинтересовалась составляющими торта "Мудрый еврей", рецептом его приготовления.

Посему я зашла в поисковик, где нашла не один, а достаточно много рецептов его приготовления.

Увидев ингредиенты для торта "Мудрый еврей", я поняла, почему он такой вкусный, ведь иначе и быть не могло.

Для того, чтобы его испечь, надо взять:

- для бисквита: 3 куриных яйца, полтора стакана свежей сметаны, столько же муки и сахара, по полстакана пищевого мака, измельченных грецких орехов и изюма, 1,5 чайной ложки соды
- для сметанного крема: 250 грамм сметаны, 125 грамм сахара
- для масляного крема: 250 грамм сливочного масла, 400 грамм вареной сгущенки, полстакана сметаны, 100 грамм сахарной пудры, столовая ложка коньяка.

В принципе, сам процесс приготовления торта "Мудрый еврей" не очень сложный. 

Просто тут имеется своя хитрость - 3 коржа бисквита, которые надо испечь, отличаются друг от друга наполнителями, поэтому перед началом готовки бисквита, все ингредиенты, необходимые для этого, кроме мака, орехов и изюма, делятся на 3 равные части, только потом в тесто для первого коржа добавляется мак, для второго - орехи, для третьего - изюм.

Тесто для бисквита готовится традиционным способом: сначала сбиваются яйца с сахаром, потом туда добавляются разрыхлитель, сметана и мука, и все это тщательно перемешивается.

Выпекается в духовке при температуре в 180 градусов в течение получаса, а затем оставляем на несколько часов, чтобы коржи остыли.

После этого, приступаем к приготовлению крема.

Сначала готовим масляный крем, для чего взбиваем миксером добела сливочное масло, добавляя в него сахарную пудру маленькими порциями. 

Также, небольшими частями добавляем в смесь сгущенку и тщательно все вместе взбиваем. Сюда же добавляем коньяка.

Для сметанного крема берется охлажденная сметана, которую надо взбить миксером до образования густой пышной пены и перемешать ее с сахарной пудрой, потом легонько сбить вместе полученную массу.

Затем, собственно, начинается сборка торта "Мудрый еврей"

между первым и вторым коржом прокладывается слой масляного крема, между вторым и третьим - слой сметанного, верх и бока торта обмазываются масляным кремом.

Получается вкуснятина, от которой трудно оторваться.

Правда, сын, попробовав первый раз, сказал, что для него он слишком приторный, и отказался. Но потом, попробовав еще раз, сказал, что торт "Мудрый еврей" ему тоже понравился.
Рейтинг:
показать все комментарии (11)
Мирослава Землякова 4 27
улыбнуло))))
Оксана Цыбуля 23 1451
Утащила вашего "мудрого еврея" в закладки!
Елена Екимова 179 14642
Интересно, а в нашем "Магните" такой пекут? Надо проверить.
Я нашел ошибку!