Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 7
+ Добавить отзыв
Отзывы

Готовить и есть этот торт одно удовольствие!

Торт на раз, два, три нашла на сайте очень популярного в последнее время кулинарного блогера Эндишефа. Если раньше на праздники мы покупали готовый торт в магазине или заказывали у кондитеров, то сейчас я пеку сама. Родным и гостям нравится, особенно вариант с вишней! Готовится торт на самом деле легко и быстро. На сайте Эндишефа все подробно расписано, я немного переделала под себя.

Муку - 250 гр., соду - 0,5 ч.л., соль - чайн.ложка, сахар - 200-250 гр. и какао - 55 гр. соединить в миске. Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло - 60 гр., оливковое или подсолнечное масло - 60 мл., ванильный экстракт или ванилин (пару чайных ложек), молоко - 250 мл. и в самую последнюю очередь яблочный или винный уксус (любой уксус до 6%) - 1 ст.л. Взбиваем миксером.

Обычно делю тесто на 2 части для противня 25-30 см, наливаю не больше половины, т.к. масса хорошо поднимается. Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут. Готовые коржи держу в мешочке, так они становятся мягкими и упругими.
 7240920_thumb.jpg
Крем нашла тоже на сайте. Сливки 33%, творожный сыр (я беру Альметте) и сахарная пудра. Пудру сделала сама в кофемолке. Как и советует Эндишеф, важно, чтобы и миксер с посудой, и сливки для взбивания были холодными. Тогда Крем получится с "пиками".
7241094_thumb.jpg
Пробовала делать торт просто с коржами и кремом, получилось суховато. А с вишней просто объедение, главное не забудьте вынуть косточки.
7241127_thumb.jpg

Рейтинг:
показать все комментарии (25)
Юлия Шишкова (Угрюмова) 109 2331
весь день в ленте мелькает этот тортик, слюну вызывает...
Анна и Сергей Математика 413 26626
каждый день он)))
Юрий Афанасьев 5 31
Тортик обожаю

просто и вкусно

Наконец я сделала торт на раз два три по рецепту Эндишефа. Рецепт описали ниже. Крем делала творожный из творожного крема "каждый день", сливочного масла и сахарной пудры. Сверху полила глазурью из шоколада 50% какао и сливок 20%. Все действительно очень просто и очень вкусно. Коржи получаются воздушными и мягкими. Я разделила тесто на три части для трех коржей. И готовые остывшие коржи оборачивала пленкой, убрала в холодильник на несколько часов. а можно вообще испечь их вечером, а торт собрать с утра. Моим всем понравилось! говорят и так коржи вкусные, можно и без крема)))
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Светлана Загидуллина 156 1812
Мука — 250 гр.
Сода — 1,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Какао — 55 гр.
Сахар — 300 гр.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 60 гр.
Оливковое масло — 60 гр.
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Молоко — 280 мл.
Винный уксус — 1 ст.л.
Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.). Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 г), ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ни чем, просто пропустите), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%).Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру. остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.
Светлана Загидуллина 156 1812
andychef.ru/recipes/choco-123/ сайт энди шефа. много всего интересного там.
Светлана Загидуллина 156 1812
крем 500 гр твороженного сыра, пачка сливочного масла и грамм 150 сахарной пудры. но пудру лучше класть по вкусу. andychef.ru/recipes/pie-creme/
Показать отклоненные (1)
Я нашел ошибку!