Торт шоколадный с киви, бананами и М&М's
Уже набила руку на этот торт. Очень быстро получается. Высота 9-10 см, вес около 5 кг. Можете бисквит испечь сами, но я в последнее время покупаю готовые коржи (2 набора по 3 коржа - светлые и темные).

Главное - ничего не взбивайте, а то крем даст воду, просто перемешивайте ингредиенты. Сиропа на коржи много не лейте - а то торт промокнет и расползется. Я на плите одновременно готовлю сироп и глазурь. Когда чуть остынут, начинаю собирать торт.
1. Сироп для пропитки коржей.
1,3 стакана воды налить в кастрюлю,
когда закипит всыпать 1,3 стакана сахара,
2 рюмки коньяка или ликера или лимонный концентрат,
ваниль, корицу.
5-7 ложек сиропа достаточно на один корж.
2. Крем для обмазки коржей.
2 пачки сливочного масла 82,5%
1 банка сметаны 25% - 250гр
сахарная пудра 150-200 гр
Масло и сметану перемешать, добавить пудру, подмешать и смазывать коржи не толстым слоем.
3. Глазурь на верхний корж и бока
150гр сливочного масла растопить на огне
добавить какао-порошок 9 стол.ложек
сахар 12 ложек
сметана 12 ложек
ванилин
Чуть поварить до полного растворения сахара, дать остыть, полить на верхний корж и бока.
4. Фруктовая прослойка
5 бананов и 8 киви режем кружочками, можете добавить третий ингредиент на свое усмотрение (изюм, грецкие орехи)
5. Украшение
1 большая упаковка конфет М&М's
Собираем торт:
1. Коричневый корж пропитываем теплым сиропом, смазываем кремом и укладываем фрукты.



2. На фрукты укладываем белый корж - пропитываем сиропом, мажем кремом.
3. Опять коричневый корж - поливаем сиропом, смазываем кремом и укладываем фрукты.
4. И так, пока не кончатся коржи и фрукты.
5. Самый верхний корж и боковушки торта мажем сначала кремом.


6. Остывшую глазурь наливаем сверху на торт. Можно оставить хаотично - как сама потечет. А можно замазать весь торт без просветов.

7. Конфетами можно выложить слово или цифру, или так посыпать.
Ох и вкусный!!!

Главное - ничего не взбивайте, а то крем даст воду, просто перемешивайте ингредиенты. Сиропа на коржи много не лейте - а то торт промокнет и расползется. Я на плите одновременно готовлю сироп и глазурь. Когда чуть остынут, начинаю собирать торт.
1. Сироп для пропитки коржей.
1,3 стакана воды налить в кастрюлю,
когда закипит всыпать 1,3 стакана сахара,
2 рюмки коньяка или ликера или лимонный концентрат,
ваниль, корицу.
5-7 ложек сиропа достаточно на один корж.
2. Крем для обмазки коржей.
2 пачки сливочного масла 82,5%
1 банка сметаны 25% - 250гр
сахарная пудра 150-200 гр
Масло и сметану перемешать, добавить пудру, подмешать и смазывать коржи не толстым слоем.
3. Глазурь на верхний корж и бока
150гр сливочного масла растопить на огне
добавить какао-порошок 9 стол.ложек
сахар 12 ложек
сметана 12 ложек
ванилин
Чуть поварить до полного растворения сахара, дать остыть, полить на верхний корж и бока.
4. Фруктовая прослойка
5 бананов и 8 киви режем кружочками, можете добавить третий ингредиент на свое усмотрение (изюм, грецкие орехи)
5. Украшение
1 большая упаковка конфет М&М's
Собираем торт:
1. Коричневый корж пропитываем теплым сиропом, смазываем кремом и укладываем фрукты.



2. На фрукты укладываем белый корж - пропитываем сиропом, мажем кремом.
3. Опять коричневый корж - поливаем сиропом, смазываем кремом и укладываем фрукты.
4. И так, пока не кончатся коржи и фрукты.
5. Самый верхний корж и боковушки торта мажем сначала кремом.


6. Остывшую глазурь наливаем сверху на торт. Можно оставить хаотично - как сама потечет. А можно замазать весь торт без просветов.

7. Конфетами можно выложить слово или цифру, или так посыпать.
Ох и вкусный!!!







показать последние 3 комментария
+7



Сейчас меня слюной затопит))
+8


креативный!
+12


Утаскиваю в нору рецептик!
+10



красивый получился)))!!!
+4


Будем пробовать! Спасибо!
+5



А еще йогурт активия с фруктами подойдет
+6



Все Ок!! А конфеты красиво,но ведь жестко...??? Я из этих темных собираю с шоколадным кремом. Пропитка коньяк или вино. А между коржами стригу чернослив мелко. В три коржа делаю.И шоколад на верх. На терке.
+8



Для детей, да...
+5


Вам спасибо:) За рецепт:)
+4



красивый получился
+4


Суперский тортик!
+3



а коржи какие, где берете?
+3



а не мало сметаны на такое количество масла?
+4


супер
+4


Доча обалдеет))