Вкусно!!! Особенно с сосиской!
В садике готовят самую вкусную тушенную капусту.
очень нравилось, когда тушенную капусту подавали с пюре и котлетой. До сих пор помню аромат вкус.
Сейчас готовлю не часто, не так часто, как хотелось бы, иногда удается порадовать себя ароматным блюдом.
Мне нравится тушеная капуста с сосисками. Сосиски я не очень люблю, но вот в этом блюде они уместны.
Готовлю быстро. Не люблю растягивать удовольствие.
включаю сковороду на средний огонь.
Очищаю лук, нарезаю полукольцами. Пассирую.
пока лук обжаривается, ввожу натертую на терке морковь.
Пока морковь и лук заводят дружбу, пропитывая друг другом ароматами, шинкую тонко капусту, толстые места выкидываю.
отправляю капусту в сотейник или сковороду с толстыми стенками не торопясь, порциями, смешивая постепенно с остальными ингредиентами. если высыпать всю капусту сразу, потом убудет трудно её перевернуть.
Как только капуста вся введена в блюдо, добавляю томатную пасту, разведенную в воде. Там же растворяю соль и специи, чтобы было меньше проблем при перемешивании.
За пять минут до окончания тушения, ввожу лавровый лист.
Вкусно получается, если тушить капусту в мультиварке. И емкость подходящая)).
Нравится сочетание вкуса тушенной капусты и гречки из горшочка.