не знаю как там узбекский плов но вот я и сама не плохо его готовлю. у меня два рецепта и по желанию мужа я готовлю и рассыпчатый и немножко как кашицей и тот и тот плов он лопает с удовольствием. но готовлю его я не из баранины а из свинины так как у нас мясо свое домашнее в магазине ни когда не покупаем. только вот рис кладу разный для того что бы плов был рассыпчатый кладу длинный рис а более как кашицей то тогда кладу обычный. и получается объедение...
Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Диана Наумова
Плов (происходит от перс. «پلو» — polov от хинди«पुलाव» [pulāu | palāu], которое восходит к санскр.«पुलाक» [pulāka-] в значении «вареный рис»[1]. В русском через тюркское, например, азерб. plov, aş; болг. пилаф; каз. палау; кирг. палоо, (южн.разг.)аш, (сев.разг.)күрүч; крымскотат.pilâv; тадж. ош, палов; тат. pılaw, пылау; тур.pilav; туркм. palow; узб. палов, ош; уйг. полу/ﭘﻮﻟﯘ) — составное блюдо в основном из риса (тем не менее, встречаются и другие варианты крупяной составляющей) и, как правило, мяса или рыбы, однако и здесь бывают исключения.
+ Добавить отзыв
Другие отзывы: |