Утиные окорочка в казане, рецепт
У нас в мясной палатке стали продавать утиные окорочка по цене в 299 рублей и так захотелось в эти выходные себя побаловать, поэтому мы купили 4 штуки и стали думать, как их приготовить.
Я очень люблю мясо и птицу, которые приготовлены в казане. Сегодня я расскажу о новом для себя рецепте. Пусть внешне, уточка и не выглядит как "картинка", но блюдо получилось очень вкусным.
Что нам нужно для рецепта?
4 утиных окорочка (1.044 кг)
2 средних луковицы
1 большая морковка (я очень пожалела, что не 2 морковки взяла, она получилась просто волшебной и была съедена вперед самой утки)
2-3 зубчика чеснока (я люблю поострее еду)
Соль, перец и лаврушка.
3 ложки томатной пасты (в оригинальном рецепте, а мы использовали 3 маленьких помидорки в собственном соку)
Как готовим:
1 этап
Режем морковку и лук полукольцами (мы не мельчили) и обжариваем в казане 2-3 минутки (казан разогрет)
2 этап
Кладем окорочка на овощи и заливаем кипятком (300 гр). У нас уточка была молодой и тушили час, если мясо все еще жестковато, то еще 20 минут стоит потушить.
3 этап
Тут уже мы не внимательно прочитали рецепт и я напишу, что мы делали. Размяли помидорки, посолили, поперчили и в эту же смесь добавили чеснок (измельчили в давилке) и лаврушку. Получившуюся смесь вылили в казан и все перемешали.
4 этап
Тушим еще 20 минут и блюдо готово.
Очень нежная и сама уточка получилась и подлива замечательно пошла к макарошкам.
Приятного аппетита!
+5
очень люблю утку, попробую приготовить так. Представляю какая вкусная и ароматная морковка получилась!
+4
Лен, морковка просто чудо! И уточка так легко от костей отходила, пишу и слюньки потекли)
+2
И для мультиварки хороший рецепт.