Долгое время просили домашние сделать утку с яблоками, которую я никогда не готовила, к слову сказать. Мне не нравилось, что утки продаваемые на рынке мягко говоря недоощипанные.
На один из праздников все же купила утку, которая при жизни имела темное оперение, о чем свидетельствовали торчащие кое где перья, чистить мне ее пришлось дома больше часа, а потом еще и смолить аккуратно.
По совету мамы взяла антоновку, под ее же руководством нашинковала, обмазала и отправила в духовку. Утка ужарилась прилично, пока готовилась аромат расходился по всему дому.
При том что весила птица до того как я отправила ее в духовку около 3 кг - вкусностей было не так уж и много, а именно грудка да ножки.Крылья прилично похрустывали, не смотря на то что были закрыты частично фольгой, бока- кожа да кости.
Съели ее за раз, вкусно получилось, но того что можно было бы пожевать - маловато.
Утку я поесть люблю. Несмотря на жирность. Но сама не готовлю. Чтобы продукт не портить. Я утку, когда она вдруг у меня появляется, снохе даю. Чтобы она ее приготовила. Потому что моя сноха Вера утку готовит очень хорошо и вкусно, что только успевай кусок ухватить, а то не останется ничего.
Утка печется в духовке. В фольге или без фольги. Внутри утки яблочки. Вокруг картошка. Ох и вкуснота получается. Ох и жирнота! Но главное, конечно, вкуснота.
У такой утки я готова даже шкурку поесть. Мясо сочное, мягкое, яблочко превращается в пюре и отлично дополняет вкус мяса, особенно хорошо, если яблоко с легкой кислинкой. А картошка вкусна, несмотря на то и благодаря тому, что плавает в утином жиру. Картошка заканчивается почему-то в первую очередь. Но утка ее быстро догоняет.
Хм.. жирная.. гусь, однако, ещё жирнее... на решётку птицу, под неё -поддон, пусть жир туда и стекает. Потом им лицо можно мазать, когда на мороз выходишь)))
Утка с яблоками, традиционное блюдо нашей семьи на рождество. Берем утку, промыть, обсушить, натираем солью, черным молотым перцем и еще любыми приправами по вашему вкусу. Оставляем просолиться на часик полтора. Яблоки можно резать дольками, а можно и целые, если они у вас не большие.Засовываем яблоки у утку, сверху утку смажем майонезом, либо сметаной. Можно засунуть утку в пакет для запекания, за пол часа до готовности, пакет разрезать, и раскрыть, чтоб подрумянилась, а можно и без пакета, сразу на противень, смазанный растительным маслом. Приятного аппетита.
Очень люблю утку в яблоках (с яблоками))). Сейчас её готовлю пореже, но было время, когда мы такое кушали каждый день))) Это когда моя мама жила в частном доме и решила развести уток (шептунов - индоуток), а они такие мясистые и не жирные совсем. И вот они так развелись. что нам хоть самим выселяйся со двора, очень много их было. И вот мы давай их рубить и кушать. Супы готовили, котлеты, надоело, ну что самое вкусное из утки, конечно утка с яблоками, вот и давай мы печь, объелись такой вкуснятины от души. Потом долго не хотелось.)))
Утка как и гусь жирновата. Поэтому лучше ее на ночь замариновать. Я мариную как и всю птицу обычно лимонным соком,горчицей и приправами.
Яблочки лучше кислые,они жирность утки компенсируют. Поскольку утятницы у меня нету, запекаю в обычном противне.
Кладу утку верх швом, наливаю в противень полстакана пива светлого, и затягиваю фольгой. Готовится долго, около полтора-два часа. Потом снимаем фольгу, еще минут 20 печем до корочки. Горчица эту самую корочку и дает. Вот и все. Мне кажется утку готовить проще чем гуся. По крайней мере она быстрее печется.
Как-то давно я решила купить и приготовить утку с медом. Она не произвела на меня никакого впечатления, хоть и была родом из Германии. Может просто ее не так сделали? Делала моя соседка, так что не знаю по какому рецепту и как Вроде бы она намазала ее медовогорчичной смесью и поставила в духовку. Зато суп из остатков и потрохов этой утки был потрясающий!!!! С курицы такого бульона ни за что не получишь.
В агропарке купила утку фермерскую в вакуумной упаковке ,очень чистая,внутри ее в пакетике лежали уже обработанные (сердце,печень,желудок),так что сморите чтобы не запечь все вместе с пакетом :-)),я все вытащила ,помыла отрезала лишний жир и всю утку положила в глубокую сковороду ,посолила,поперчила ,добавила немного воды и поставила в духовку на 2 часа ,получилось очень вкусно,мягко .Кстати очень хорошие фермерские уточки в агропарке ,купите не пожалеете ,мясные очень,жира почти нет.
Мы с двоюродной сестрой так классно утку с яблоками готовили! Клали ее целиком в утятницу, перчика туда нарезали болгарского, лучка кольцами, водички. Соль, перец - получается очень вкусная уточка. Мне даже перец этот печеный больше нравился по вкусу, чем сама утка =) В общем, блюдо классное, но, конечно, тяжеловатое. Но все равно советую! =)
Утка с яблоками это самое любимое блюдо нашей семьи. Утка как правило всегда жирная именно поэтому получаеться очень вкусно и сочно. Обычно я мариную утку с вечера, соль, чеснок и специи. Утку я не потрошу готовлю целиком, фрширую яболками луком иногда ложу апельсин. Вкус изумительный, съедаеться очень быстро!! Очень часто готовлю осенью когда режем уток на зиму.
утку сяблоками я ела на охоте. моя мама вместе с другими подругами как то умудрились ее приготовить на костре. от этого утка была оооочень вкусной. Не могу передавть своего восторга от первого кусочка,который я положила в рот тогда. такого вкусного мягкого мяса я не ела никогда,а костерный запах придавал уникальность этому блюду.