Фаршированные макароны рецепты
Очень нравятся фаршированные макароны. Раньше фаршировала только канеллони (огромные макаронные трубочки). Покупала их специально для этого блюда. Начиняла обжаренным фаршем (с луком и чесноком). Запекала в духовке в огнеупорной форме с соусом Бешамель. Перед выключением посыпала тертым сыром.
А в последнее время стала делать немного иначе.
Во-первых, готовлю блюдо с большими перьями от Макфы (на упаковке написано "специальный размер").
Во-вторых, сырой фарш смешиваю с луком и им фарширую макароны.
В-третьих, делаю сначала овощную "подушку" на сковороде (лук+чеснок+тертая морковь). Затем фаршированные макароны и вода. Чуть позже добавляю соус: томатная паста и сметана. Перед выключением тертый сыр.
Оба варианта мне нравятся. Оба получаются вкусные и красивые! Остается выбрать какой приготовить или просто чередовать их.
+4
одно время оч распространено было вместо пельменей их готовить)
+3
у меня дети очень любят, когда из больших макарон, типа канеллони, фаршик "колбаской" вылазит))) их это забавляет
+1
канеллони, значит)