Фасоль с грибами и фаршем
Фасоль я очень люблю. Фасоль в горшочках готовим уже много лет, рецепт практически неизменен. Все просто и вкусно, особой возни нет, единственное - это время, которое отнимает фасоль. При приготовлении важно учитывать и знать, с какой фасолью имеешь дело и учитывать время ее приготовления.
Итак, понадобится:
- 0,5 кг фарша (я беру свинина-говядина);
- пол пакета фасоли или 2-3 банки;
- 300-400 г шампиньонов (можно без них);
- 1 большая репчатая луковица или пара средних;
- 4 ст.л. сметаны или майонеза (можно без них);
- соль и перец.
Приготовление:
Фарш притушить и рассыпать по 4 горшочкам. Лук нарезать любым способом, я люблю четвертинками и рассыпать по горшкам. Приправить и добавить сметану или майонез. Если шампиньоны маринованные, то добавляем прямо так, только без жидкости. Если же нет, то нарезаем и раскладываем, либо немного обжариваем, кто как любит.
Если фасоль из банки, то берем в собственном соку красную, сливаем сок и выкладываем сверху предыдущих ингредиентов в горшочки. Если фасоль сырая, то замачиваем на ночь и засыпаем по горшочкам (если фасоль совсем жесткая, то предварительно отвариваем, а потом уже добавляем).
Приправляем еще и фасоль. Заливаем водой, она должна почти покрывать содержимое горшочка. Разогреваем до 190 С духовку и ставим в нее закрытые крышкой горшочки (с готовыми продуктами - 30 минут, с сырыми - около часа).
Приятного аппетита!
+8
Нужно в выходные приготовить.
+3
Эра, спасибо!