Вкуснотень корейская
Очень люблю корейские салаты. Хе из щуки один из самых любимых. Покупать готовые салаты дело, конечно же, хорошее, никаких тебе забот по готовке и уборке. Пришел заплатил и наелся))) Но все же домашнюя еда все же вкуснее и полезнее.
Хочу поделиться своим рецептом приготовления хе из щуки.
Одну большую рыбину чищу, разделываю, режу на кусочки, в среднем получается 4 штуки (хвосты обычно котам отдаю)
Из полученных кусочков делаю филе (отделяю от кожи и костей)
Получившееся филе режу соломкой (можно и кубиками) и мариную - 1 столовая ложка уксусной кислоты 5-7 горошинок черного перца и 1 лавровый лист. Получившийся "шедевр" оставляю минут на 20-30 и жду когда рыба побелеет, то есть будет готова.
В это время занимаюсь приготовлением моркови - чищу и тру. Так как я люблю много моркови в салате, беру 3 моркови среднего размера.
Затем смешиваю ингридиенты и....
Можно пойти нелегким путем и добавить к полученной массе молотого черного и красного перца, кориандра, немного измельченного чеснока, обжарить порезанный лук в подсолнечном масле и залить этой массой морковь с рыбой. Перемешать. Оставить на 3-5 часов в холодильнике.
А можно и облегчить задачу. К полученной массе добавить заправку для корейской моркови. Перемешать, поставить в холодильник и выждать всего 2 часа.
А в последний раз, не имея под рукой заправки для моркови, воспользовалась для фунчозы. Очень даже вкусно получилось
Хочу поделиться своим рецептом приготовления хе из щуки.
Одну большую рыбину чищу, разделываю, режу на кусочки, в среднем получается 4 штуки (хвосты обычно котам отдаю)
Из полученных кусочков делаю филе (отделяю от кожи и костей)
Получившееся филе режу соломкой (можно и кубиками) и мариную - 1 столовая ложка уксусной кислоты 5-7 горошинок черного перца и 1 лавровый лист. Получившийся "шедевр" оставляю минут на 20-30 и жду когда рыба побелеет, то есть будет готова.
В это время занимаюсь приготовлением моркови - чищу и тру. Так как я люблю много моркови в салате, беру 3 моркови среднего размера.
Затем смешиваю ингридиенты и....
Можно пойти нелегким путем и добавить к полученной массе молотого черного и красного перца, кориандра, немного измельченного чеснока, обжарить порезанный лук в подсолнечном масле и залить этой массой морковь с рыбой. Перемешать. Оставить на 3-5 часов в холодильнике.
А можно и облегчить задачу. К полученной массе добавить заправку для корейской моркови. Перемешать, поставить в холодильник и выждать всего 2 часа.
А в последний раз, не имея под рукой заправки для моркови, воспользовалась для фунчозы. Очень даже вкусно получилось
показать все комментарии (16)
+1
В чем проблема))))
+2
А я вот хе из рыбы так и не полюбила, только из требухи. Это вкуснотища!!!
0
А я требуху не люблю)) Дело вкуса