Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.6
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.6/10 | Отзывы: 27 | Расчет рейтинга
Фотографии: 16 Загрузить фото / Добавить по URL
Хренодер / Хреновая / Хреновина Хренодер / Хреновая / Хреновина Хренодер / Хреновая / Хреновина Хренодер / Хреновая / Хреновина
+ Добавить отзыв
Отзыв

Хреновина ядрёный соус Витаминный!

Хреновина – это самый главный соус Россиян. Я уверена, у многих в холодильнике заныкана для зимы минимум литрушка остренькой аджики. Каждый её готовит немного по-своему, но хрен добавляют все без исключения. Иначе какая же это хреновина без хрена. Тавтология, однако))

Примерно в конце августа или в начале сентября, когда созревает много овощей, мы готовим хреновину. Для этих целей нужны перезрелые томаты, чем спелее, тем лучше. Которые в банках полопаются, а в аджику в самый раз.

7776722_thumb.jpg7776723_thumb.jpg

Помидорки вместе с кожурой и семечками протираются на мясорубке. Туда же отправляются парочка сладких перцев. Пара головок чеснока и лука. Можно даже больше если любите поострее. Последним финиширует прямым ходом к мясорубке самый главный компонент – корень хрена. В кожуре хрен смотрится колоритнее. Очищенный он гораздо скромнее))) Все пропорции соблюдаются строго на глазок или по вкусу.

7776724_thumb.jpg7776725_thumb.jpg

Хрена можно и нужно не жалеть. Чем больше, тем хреновина будет ядрёней и ароматней. Протёртые овощи перемешиваются. Добавляется соль. Ещё раз размешиваем. Всё. Хреновина готова к употреблению. Но она должна немного настояться и взять от хрена остроту.

7776726_thumb.jpg

Хреновину не нужно варить. Она отлично стоит и не портится в холодильнике. И это неудивительно ведь лук, чеснок и хрен – природные антисептики. В таком ядрёном, остром соусе бактерии не выживают.

7776727_thumb.jpg

Хреновина – это вкусная витаминная бомба. Без тепловой обработки. Без химии. Натур продукт. Такой соус нужно кушать для профилактики простудных заболеваний или в сезон ГРИПа. Когда меня настигает простуда меня всегда тянет съесть пару ложек хреновины или пару долек лимона. Организм сам подсказывает что необходимо во время болезни. Трехлитровая банка хреновины у нас съедается быстро.

Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Людмила Мадорская 537 14338
Класс!! Вкусно..Но остро,для больного желудка..
Елена Огородникова 108 2929
У нас бабушка готовила очень вкусно и называли хренодёр, теперь я редко готовлю, т.к. реву при чистке хрена. Но делаем не очень остро, даже сахарку добавляем. Но вкуснота, одно из любимых блюд с детства
Светлана Новикова 366 10952
обожаю, хотя гастрит мой ругается)

1680764000b278b23e2863f13c85e2d5c243a04c
Мария Пак 565 37947
у меня еще с той осени остался! одна баночка
Татьяна Махова 295 20772
Надо бы приготовить - хрен сильно разросся
Таша Тишина 493 26378
Остро, но вкусно и витаминно)))

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!