Полезный, но дорогой рис
С детских лет я привык к тому, что рис белый или бурый. В Юго-Восточной Азии мне как-то попался черный рис, но меня он не заинтересовал. Недавно заметил, что черный рис "Южная Ночь" изредка попадается в наших магазинах под маркой "Агро-Альянс". Выращен он в Краснодарском крае и оттуда расходится по всей стране. Пачка весом в 500 грамм стоит около 100 рублей, зависит от всяких промо-акции в магазинах, может внезапно обнаружиться хорошая скидка. По цене получается в два раза дороже, чем красный рис "Рубин", который, кстати, там же в Краснодарском крае выращивают. Если сравнивать с самым дешевым белым рисом, то он дороже аж в пять раз, а если с перловкой, то в восемь! Следовательно, самый большой минус - цена и некоторые противопоказания, но для большинства людей он очень даже полезен.
Готовится как обычный рис, я варю в мультиварке. Предварительно нужно промыть. По-моему, он плоховато сочетается соусами и приправами, хотя о вкусах не спорят. Сами решайте с чем его лучше есть. Пачки хватает на пять варок, для ежедневного употребления мало подходит из-за цены и странного немного горьковатого вкуса.
Один раз попробовать советую, а дальше сами решайте - питаться таким или нет. Наши родные крупы вроде гречки и перловки мне нравятся больше.
А может мы просто привыкли к белому!