Шарики из печени трески - украшение стола.
Любой праздничный стол украсят вот такие шарики из печени трески. Впервые я их попробовала у соседки, которая приглашала на какой то праздник. Но у нее были из куриной печени шарики, узнав у нее рецепт я тоже взяла его на вооружение. Ничего особенного для этого рецепта не требуется, кроме как печень трески, но и здесь есть выход - можно заменить куриной или гусиной печенью. Но мне больше нравится из печени трески, поэтому я готовлю шарики редко, точнее на праздничный стол, но исключительно из печени трески.
Итак, нам понадобится: банка печени трески, 2-3 отварных картофеля в мундире, 2-3 яйца вареных, сыр твердый, укроп, кунжут или орехи, соевый соус. Отварной картофель очищаем и натираем через крупную терку, печень трески размять вилкой и добавить к картофелю, яйца и сыр натираем на мелкой терке. Укроп мелко шинкуем и добавляем в эту массу, поливаем немного соевым соусом и хорошенько перемешиваем.
Затем начинаем делать небольшие шарики, лучше делать их маленькими, потому что так будет удобнее их кушать и смотреться они будут на тарелках лучше чем крупные. После того как все шарики сформированы, остается последний штрих - их нужно обвалять. А вот в чем - это уже на ваше усмотрение. Мне нравится их обваливать в зелени, сыре (только натереть следует на мелкой терке), кунжуте, измельченных орехах, кокосовой стружке или в измельченном желтке. Это уже дело каждого. Главное, что такие шарики из печени трески оценят за их необычайный вкус и вид.
=============
Игорь, угощайтесь!!! )))