Пробовала не так давно делать шоколадный кисель на молоке, получилось превосходно. 100 грамм шоколада надо натереть на терке, смешать с 1/2 стакана картофельной муки и развести 1 стаканом холодного молока. Затем 5 стаканов молока вскипятить с ванилью и 100 грамм сахара, ваниль брать по вкусу. Влить сюда приготовленную муку с шоколадом. Все нужно вскипятить и остудить. А отдельно подать сахар и сливки. Думаю что время от времени еще буду делать уж очень всем понравилось.
Поделиться
|
|||||||
|
Добавила:
Анна Захарчук
Ингредиенты: 1 л молока, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки порошка какао, 3 ст. ложки кукурузного крахмала, щепотка ванилина. Приготовление Порошок какао смешать с сахаром, разбавить стаканом кипящего молока. В стакане холодного молока развести крахмал. В кастрюле вскипятить остальное молоко, влить молоко с какао, добавить ванилин, разведенный крахмал, размешать, прогреть и снять с огня. Кисель разлить в порционную посуду, посыпать сахаром. Подавать со сливками или ванильным соусом.
|