Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Яичница /
Добавила:
Гюзель Рамилевна Ступак
Яи́чница — блюдо европейской кухни, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц. При этом в яичнице-глазунье желток должен по возможности остаться целым, в яичнице же болтунье яйца перемешиваются, что роднит ее с классическими французскими омлетами, но поскольку в странах бывшего СССР омлетом принято называть блюдо, приготовленное из смеси яиц, муки и молочных продуктов, то болтунью следует относить именно к яичницам. В Великобритании и Ирландии яичница с беконом является традиционным завтраком. Испанская яичница уэвос (huevos) приготавливается на лепёшке. Некоторое распространение имеет рецепт приготовления яичницы с поджаренными кружочками помидоров. При приготовлении в сковороде сначала на масле (маргарине) поджариваются помидоры. Затем туда же добавляют содержимое сырых яиц (в нужном количестве). В последние годы яичница стала настолько универсальным блюдом, что в неё добавляют (подают вместе с ней) не только помидоры, но и твёрдый сыр, бекон, колбасу, обжаренное мясо, грибы, лук, тушёные овощи и многое другое в разных сочетаниях и вариантах.
+ Добавить отзыв
Не знаю что меня потянуло, но хочется вспомнить что когда настает сезон капусты я обязательно покупаю цветную капусту и готовлю с ней яичницу.
Уже несколько лет мой муж держит кур и поэтому я узнала что значить кушать свежие яйца, их не сравнить с магазинными. Они очень нежные даже при жарке не резиновый белок. Итак, чтобы сделать яичницу с цветной капустой нужно нарезать капусту на маленькие соцветия обжарить их на сливочном масле добавить туда помидорки нарезанные и добавить несколько яиц, я это все перемешиваю в сковородке. Получается обалденная яичница!
показать последние 3 комментария
+3
а капусту вы не отвариваете заранее?
+2
надо попробовать)
+1
нет, зачем варить, она становится мягкой
+2
Я тоже так делаю, вкуснятина нереальная. На зиму капусту замораживаю, так что и сейчас это блюдо делаю. Только вот домашних яиц зимой у нас нет, только летом.
Другие отзывы: |