Я обожаю лес и все, что связано с лесом, но я туда езжу не проводить какие-то фотосессии или просто прогуляться. Я человек практичный, если я куда-то еду, то скорее всего такая поездка будет с пользой. Либо ягоды с леса привезу, либо грибы.
С ягодами в этом году не повезло, клубничку лесную только один раз собрала и то еле-еле набрала литр, засуха была, ягод мало очень было и мелкие. Зато теперь отрываюсь на грибном деле, почти что с начала сентября идут дожди и у нас в Челябинской области и в соседней Башкирии, и туда, и сюда я езжу за грибами. Хватит дома сидеть, в прошлом году с новорожденным сидела, не было возможности куда-то выезжать, а в этом году ляльке уже год, оставляю их всех дома, а сама еду нервы успокаивать в лес))
Ну и, конечно, я осваиваю новые виды грибов. Ведь грибы в Башкирии существенно отличаются от тех, что растут в Челябинской области, просто мы далеко не выезжаем, вокруг в основном лиственные леса в области, а вот в Башкирии и до хвойных недалеко, стоит только в сторону Белорецка поехать - вот они и хвойные леса, далеко никуда ехать не надо, максимум 40 км от Магнитогорска)
Но и в лиственных ассортимент тоже немного другой, в Башкирии. К примеру, нашла там чешуйчатку, до этого вообще ничего не знала об этих грибах, вообще думала, что это опята, но толстые ножки говорили о другом. Опытный знакомый-грибник сказал, что это тоже можно есть, только вкусовые качества у нее низкие будут. Лучше замариновать с чесночком, лаврушкой, перцем, чтобы был аромат.
Но внешний вид красивенький у них, растут они вокруг ствола дерева, я нашла их под березкой, за один раз полный пакет набрала, семейка большая попалась.
Мыть конечно их настоящий ад, потому что хочется смыть чешуйки, замачивала два раза, но вроде бы справилась.
На вкус они и правда не грузди, и не белые с подберезовиками, но есть можно, я их замариновала, ниче так получилось, есть можно)