|
Никогда не задавалась вопросом как они растут.Интересно,а сам плод куда девают? Это у каждого плода один орешек растет?Дааааа!Теперь я понимаю почему они такие дорогие.Это сколько же труда надо чтоб собрать горсточку орешков.А какие они вкусные,дети их очень любят.Сладкий привкус,немного кремовый.Очень нравятся мне они тоже.
Любимые орехи!
Я очень люблю кешью и часто покупаю эти орехи, стоят они, конечно, дорого, но они того стоят! Кешью очень жирные орехи, поэтому отлично подходят для перекусов, но много их не съешь. На вкус они сладковатые, поэтому, наверное, нравятся детям) Мне нравится добавлять кешью во фруктовые салаты или пить чай с ними, вкусно! Сейчас посмотрела фото, вот не думала, что они так интересно растут!
Божественные орехи
Мне орехи очень нравяться, потому что они полезные и вкусные содержат микроэлементы и витамины и вещества которые очень нужны нашему организму. Я покупаю и ем их всегда много, они просто невозможно оторваться, иногда я покупаю готовые завтраки или хлопья в них уже содержиться этот орех. Он придаёт это блюду необычный вкус.
А вот кешью *наряду с лесным орехом) - мой самый любимый орешек. Очень их люблю. Ещё с детства. Потом правда я долго не могла вспомнить что за орешки мне так нравились, по вкусу помню, а вот по виду и названию не помнила. Ну только методом проб, я вспомнила что это за орехи. конечно кешью (как оказалось, что в детстве названия их я не знала даже). У нас около дома прям есть магазин, где продают всегда свежие и хорошие орешки, вот я частенько беру пакетик (на развес) кешью))
Когда я первый раз попробовала Кешью, то вкус мне понравился. Но... оказалось, что эти орехи очень уж жирные и через некоторое время меня начало подташнивать, так как села я их не 2 и не 3, а штук 15 или 20. Я сначала не связала одно с другим, но когда захотела съесть орешек кешью в следующий раз то тошнота появилась тут же и я поняла, что это связано именно с жирностью данного ореха. Теперь кешью не ем вообще - не могу.
Очень интересный орех. Я не большой любитель орехов, но во время беременности мне рекомендовали есть периодически орехи, чтобы быть сытым и не переедать. Орех калорийный, есть его надо не более горсти в день. Но очень вкусный и приятный на вкус. Единственный минус - он дороговатый. Поэтому я покупаю смесь из сухофруктов и орехов, чтобы поесть всего и по чуть-чуть.
Я отдельно редко покупаю эти орешки. Я частенько покупаю смеси орехов, в которых есть кешью.Особой любви к этому ореху у меня нет. Если они есть дома, то автоматически ем их. Как-то видела передачу, в котором показывали как они растут.Они прикольно растут. Вначале идет "яблочко", а внизу торчит этот орех. Этот орех вручную колют, потом отпаривают.Его никогда не будут продавать в скорлупе, так как там есть какое-то вещество,к оторое может вызвать сильный ожог.И люди,которые колют орех обязательно одевают на руки перчатки.А их "яблоко" тоже употребляют.Оно быстро портится и из-за этого его не транспортируют. Сами кешью немного напоминают арахис,только изогнуты и мягкие.
Мои любимые орехи! У них нежный маслянистый вкус. Недавно читала, что частое употребление этих орехов способствует укреплению эмали. Часто добавляю кешью в торты и в мороженное, у этих орехов не такой яркий вкус как, например, у грецкого ореха, поэтому он прекрасно сочетается как со сладкими блюдами, так и с мясными. Очень хотелось бы попробовать сам плод кешью, так называемое яблоко, но, к сожалению, они не подлежат транспортировке.
Несколько раз пробовала орешки кешью в составе ассорти из сухофруктов и орехов, которые, наверное, продаются сейчас повсюду) По вкусу кешью - вполне обычный орех, немного похож на арахис. Отличается формой - арахис овальный, а у кешью выгнутый и вытянутый. Но есть одно существенное отличие от других орехов - оказывается, по сравнению с другими орехами, кешью практически не вызывает аллергии, а в некоторых странах его вообще используют как лекарство)
|