Поделиться
|
||||||||
Популярные города
|
Добавила:
Мария Павлова
Орех: Плод кокосовой пальмы
Коко́совая па́льма (лат. Cocos nucifera) — растение семейства Пальмовые (Арековые); единственный вид рода Cocos. Плод Испорченный кокосовый орех. Стал розовым спустя несколько часов после вскрытия. Жидкость была нетипичного для кокоса вкуса. Плод, он же кокосовый орех, — это костянка, 15—30 см в длину, сравнительно округлый, весом 1,5—2,5 кг. Наружная оболочка плода (экзокарп) пронизана волокнами (койр); внутренняя (эндокарп) — твёрдая «скорлупа», с тремя порами, ведущими к трём семяпочкам, из которых только одна развивается в семя. Семя состоит из мясистого поверхностного слоя белого цвета толщиной около 12 мм (мякоть, или копра) и эндосперма. Эндосперм, сперва жидкий и прозрачный (кокосовая вода), с появлением в нём капель масла, выделяемых копрой, постепенно превращается в эмульсию молочного цвета (кокосовое молоко), затем густеет и затвердевает. Плоды растут группами по 15—20 штук, полностью созревая в течение 8—10 месяцев. В культуре дерево начинает плодоносить с семи — девяти лет и продолжает около 50 лет. Одно дерево ежегодно даёт от 60 до 200 орехов. Орехи собирают полностью созревшими (на копру и другие продукты) или за месяц до созревания (на койр). Койр применяется в мебельной и матрасной индустрии (волокна соединяются латексом — отсюда стойкий запах «резины») в таких изделиях, как матрасы. Орехами их называют ошибочно: на самом деле это не орехи, а костянки — косточковые плоды, как вишни и персики.
+ Добавить отзыв
кокос в натуральном, сыром виде, у меня редкий гость в рационе.
мякоть кокоса ела всего несколько раз. но кокосовая стружка не заменима в приготовлении кондитерских блюд. подруга, будучи в Индии, привезла мне натуральное кокосовое масло, которое в тех краях достаточно дешевое и распространенное. сначала я не знала, что с ним делать. в прохладной температуре масло застывает и становится твердым, как сливочное масло. для использования его нужно немного нагреть, чтобы оно стало жидким и наносилось, к примеру на кожу. таким образом я нашла прекрасное увлажняющее кожу средство. масло мне полюбилось особенно от солнечных ожогов, тк я большая поклонница загорать под палящими лучами летнего солнца. пользовалась кокосовым маслом после загара - на следующий день кожа не жжет, не появляются следы от солнечных ожогов. рекомендую попробовать!
+2
Согласна) мне это масло не дало сгореть под палящим солнцем! Помогает!
Другие отзывы: |