В детстве кокос казался символом райской жизни. Но вот даже интуитивно меня к нему не тянуло. Может, из-за специфического вкуса "Баунти"?! Я и к кокосовой стружке была равнодушна. Но вот именно кокос хотелось попробовать за зуб. Случая особого не предоставлялось, да и в конце 90-х-начале 2000-х не было такого шикарного разнообразия заморских фруктов как сейчас. Кокосы были в продаже далеко не во всех торговых точках в тех же "Фруктах-Овощах" на Центральном рынке, но все же были и находили своего покупателя, особенно в предпраздничные дни.
Впервые попробовала кокос на Новый 2004 год, который встречали тесной девичьей компанией. Решили ни в чем себе не отказывать, думали, чем бы себя порадовать, какой бы новинкой. Мечты должны сбываться! По всеобщему соглашению купили кокос, вернее по кокосу каждой. После курантов и бокала с шампанским быстренько принялись за этой фрукт, дабы не испортить вкусовые впечатления от еще не набитого салатами и бутербродами желудка. Мы не знали с какой стороны к данному ореху подойти, поэтому обошлись самодеятельностью. Дырочки для изъятия молока технично вскрыли, по-моему, отверткой. Чтобы добыть мякоть приобщили молоток. Это сейчас с наличием интернета можно вычитать подробнейшую инструкцию по разбиванию кокоса, а тогда мы лупили не знаю и не умеючи. Затраченное ночное новогоднее время, ванная комната вся в бело-коричневых осколках, мы с инструментами в руках....Но все-таки своего добились!
Молоко мне понравилось больше, чем мякоть. Однако, его было в разы меньше мякоти. Вкус был ожидаем - опять же спасибо тому же "Баунти". С того памятного Нового года прошло лет 7-8 когда я попробовала кокос снова: муж приелся бананами и мандаринами, поэтому купил пару кокосов. Вскрытием я уже не занималась, поеданием - неактивно. Лишний раз убедилась, что этот орех создан природой явно не для меня.
На самом деле фрукт на любителя. Для меня он по-прежнему символ райской, беспечной жизни на зеленом островке среди ласкового океана с лазурной водой, но уже без прежнего вожделения. Да и покупать себе могу хоть каждый день по кокосу, но смысл?! Лучше уж бананы и яблоки:)
Первый раз попробовала кокос лет 15-17 назад. Правда забавно мы его открывали. В рекламе же показывают что там море молока, вот мы с мужем ковыряли, ковыряли, потом решили молотком просто долбануть по нему и сломали пополам. там из него грамм 20 молока показалось и все. ну мы поделили его на всех и смякали. Правда по началу как то не очень было мы его в какао макали. а потом там все съели. Нам понравилось
Никогда не думала, что кокос такой вкусный. Покупая стружку, думала, что кокос такой же на вкус. ничего подобного! Он похож на "Баунти", только шоколада не хватает. Обожаю натереть кокос и, смешав его с тертым шоколадом и взбитыми сливками, украсить обычные слои покупных коржей. Ничего вкуснее в магазине не купить! Кокос разбить не легко, но зато легко откусывать, а не тереть на терке. Покупая, необходимо слышать бульканье сока, иначе можно купить сухой.
Вкус кокоса поняла не сразу, впервые купив в магазине и попробовав, он мне показался абсолютно не съедобным из-за отвратительно вкуса. Сразу задумалась, из чего сделан шоколадный батончик Баунти, который я безумно люблю именно из-за сочной мякоти кокоса, решила для себя, что кокосом там и не пахнет, сплошная химия. Но, как-то в очередном путешествии в теплые страны, продавец подсказал, что чтобы прочувствовать вкус кокоса, его надо долго жевать, попробовала.... после этого я кокосы просто обожаю, и кокосовое молоко в том числе, делаю из него коктейли, а также использую в приготовлении многих блюд.
Настоящий кокос пробовала примерно дважды. Вообще я не большой любитель кокоса. Ведь он часто встречается в кондитерских изделиях, хотя батончик Баунти и Рафаэлло я люблю. Так вот если брать свежий кокос, то это намного вкуснее. Мы его разбивали на кусочки и грызли их. Если я не ошибаюсь, то они несколько суховаты. А так вкусно, сладко, необычно).
кокос в натуральном, сыром виде, у меня редкий гость в рационе.
мякоть кокоса ела всего несколько раз. но кокосовая стружка не заменима в приготовлении кондитерских блюд.
подруга, будучи в Индии, привезла мне натуральное кокосовое масло, которое в тех краях достаточно дешевое и распространенное. сначала я не знала, что с ним делать. в прохладной температуре масло застывает и становится твердым, как сливочное масло. для использования его нужно немного нагреть, чтобы оно стало жидким и наносилось, к примеру на кожу.
таким образом я нашла прекрасное увлажняющее кожу средство.
масло мне полюбилось особенно от солнечных ожогов, тк я большая поклонница загорать под палящими лучами летнего солнца.
пользовалась кокосовым маслом после загара - на следующий день кожа не жжет, не появляются следы от солнечных ожогов.
Если честно, не люблю я кокосы, ну просто на дух их не воспринимала.. Но побывав во Вьетнаме, немного изменила свое мнение об этом фрукте. Кокосы там растут прямо над головами и есть опасность, что они упадут прям тебе на голову. Вьетнамыцы продают орех уже очищенным от волосатой кожуры. Пробивают отверстие, чтобы можно было пить кокосовое молочко и ставят в него трубочку. Попробовав с опаской это молочко, я поняла, что оно мне нравится и вкус совершенно отличается от "наших" кокосов. Да и мякоть приятна на вкус.
Но кокосы в нашей несметности покупать уж точно не буду
Кокосы мне не по вкусу, не люблю ни молоко кокосовое в чистом виде, ни мякоть кокоса. Хотя традиционно покупаем кокосы, когда отдыхаем в тёплых странах. Как-то купила кокосик в нашем супермаркете, во-первых мы его кое как разбили, разлив драгоценное молочко, а во-вторых он оказался совсем не вкусным, не ароматным, в отличие от своих тайских сородичей. Кокосовые десерты, конфетки и шоколадки кушаю иногда. А вот в косметике кокос мне очень даже нравится: кокосовое масло от растяжек - классное средство, гели для душа с запахом кокоса - изумительно!
Когда мне было 11 лет,мне пришлось на год уехать во Львов.Там я жила в санатории и там же училась.В школе появилось много местных друзей,одна девочка часто приносила в школу кокосы.И там я в них просто влюбилась. Когда приехала домой,постоянно просила маму купить мне кокос.Ела его и в чистом виде и шоколаде.А вот кокосовое молоко мне не понравилось,противное на вкус,хоть и полезное. А когда забеременела,меня отвернуло от этого экзотического фрукта.После родов больше есть его не смогла,не могу и сейчас.Отвернуло.
Кокосовый орех на любителя, кому то нравится, кому то нет. Лично мне нравится, особенно молочко, мякоть не очень, но вполне съедобно. Добавляю мякоть в мороженое, получается какой то особый вкус и аромат. Впервые когда купил кокос, то не знал как его открыть, нужно же что бы молочко не выбежало)). Пригласил друга у которого есть опыт в этом деле и он мне с легкостью вскрыл его))). Научил меня и теперь я сам справляюсь с кокосом не хуже друга.
Кокосовое молоко очень полезно для мозга, улучшает кровообращение и стимулирует гормоны роста. Для детей, это самый необходимый продукт, но мои почему то не кушают, говорят, что не нравится вкус и волосатый внешний вид).
Очень жирный и вкусный продукт. К тому же калорийный, но полезный. Кокосовые орехи люблю, но оказывается есть люди, которые не любят его. Я очень удивилась когда узнала что не всем он по вкусу. Конечно тяжело его открывать, приходится просить об этом мужскую половину семейства, но зато вкус и аромат просто великолепны, и мучения по открыванию награждаются наслаждением. А кокосовое молоко просто обалденное на вкус. Не понимаю людей, которые не любят его. Могу есть кокосовый орех просто так без всего, в основном так и поступаю.
Помню, где-то в начале 90-ых, когда только начали у нас кокосы продавать и разную экзотику, я потратила целую зарплату на то, чтобы порадовать родных. Накупила разных фруктов, в том числе и кокос.
Про кокос у меня была твердая фантазия, что это безумно вкусный орех. В шоколаде "Баунти" я от него без ума.
Родные, кроме младшей сестренки, почему-то не обрадовались моему порыву и мы пошли с сестрой "открывать" кокос. Вот тут-то и возникла проблема - как это сделать? Да еще, чтобы кокосовое молоко (интересно же попробовать!) не вытекло. Долго мы ходили "вокруг да около", наконец, я взяла топор и разрубила кокос (не с первого раза получилось). Часть кокосового молока удалось сохранить. На вкус оно меня разочаровало. Я представляла себе настоящее молоко, "молочного" цвета, густое и казалось, что вкус у него должен быть сладкий, как у "Пина Колады" без ананаса. А на деле оказалось, что это обычная прозрачная вода не такого насыщенного вкуса. Сам кокос тоже не произвел впечатление. Никто его особо не рвался есть. Наверное, хорошо покупать его только с целью добавления в какие-нибудь блюда.
Я натуральный кокос пробовала только один раз в жизни и с тех пор больше не хочется. Я еще тогда в школе училась и пришла к двоюродной сестре, а к ним недавно отец с Германии приезжал и деньжат соответственно подкинул (в валюте евро), вот они с матерью и купили кокосов. Сидим мы в общем болтаем, я крашу ногти, она куда-то ушла, потом приходит и сует мне какую-то коричнево-белую корочку, говорит что кокос. Я еще тогда спросила насчет того, почему он в скорлупе, ответа уже не помню. Ну погрызла его, впечатления так себе, а во всяких конфетках и шоколадках он вообще кажется как сладкий полиэтилен.
Я пробовала настоящие хорошие кокосы в Египте. Там мы их покупали у человека, который знает как их выбирать правильно и чтоб вкусные были. Кололи кокос молотком - скорлупка очень крепкая. Кокосовое молочко на самом деле не вкусное, оно бело-прозрачного цвета, немного сладковатое. А вот сама мякоть -вкусно, особенно когда по кусочкам начистишь.
я все люблю что связанно с кокосом будут ли это шоколадки или йогурт или коктейль или сам целый кокос это все ням... особенно молочко которое внутри него... вот только жаль что у меня муж его не любит а целый я его сьесть не могу... а еще мне нравиться запах кокоса ну то есть допустим гель для душа или спреи для тела это все тоже очень клева
С ума схожу от кокоса! Очень нравится! Как сам орех так и стружка, молочко, которые добавляется в любые изделия: печенья, йогурты, гели ддля душа и прочее. Запах кокоса нежный, притягивающий! Скажите мне кто не любит Bounty, мне нажется этот шоколад завоевал всенародную любовь! Кокосовые чипсы сейчас продаются во многих магазинах орехов и сухофруктов и имеют сладкий и приятный вкус, правда жесковат для многих! Десерты Пинаколада, куда входит кокосовый ром, имеют непревзойденный аромат и вкус! В моей ванной все средства содержат кокосовое молоко или экстракт, потому что я очень люблю всё кокосовое!
Очень люблю, правда каллорийный. Многие кокос не любят, но мне нравится. Молоко не всегда попадается, оно очень вкусное и жирное. Честно говоря в городе котором живу и кокос то по какой-то причине купить не всегда можно, уж не знаю почему их сюда не возят. Завидую обезьянкам, у них то всегда этот орех в пошаговой доступности.
Не могу есть кокос, просто не переношу вкус, особенно кокосовую стружку, в любых изделиях, баунти не выношу, есть одни конфеты в которых кокосовая стружка имеет очень необычный вкус это "Рафаэлло", единственный продукт с кокосом который я могу есть. В фильмах , на пляжах выглядит конечно красиво , когда лежат с кокосом загорают, пьют сок, но для меня это так же как и мед в "Винне Пухе" он очень аппетитный а мед не люблю!
Помню,как я долго не решалась купить этот орех-кокос. Все собирала мнения о нем. кто-то из моих знакомых был от него безума,кто-то равнодушен,а кто-то и вовсе плевался,говорил что редкостная гадость. и вот все таки я решилась. Само молочко мне понравилось,приятное такое. А вот мякоть меня не очень порадовала. да и добраться до внутренности мне удалось тяжело
Баунти, кокосовая стружка, кокосовый йогурт, крем с кокосом - это манило попробовать настоящий кокос и кокосовое молочко. Эпичная история в стиле - возьми шило, пробей пару дырок в твердой штуке, потом побей его молотком, попади по пальцу, урони кокос, вылей в рюмку молочко (очень мало его было) и наконец осознай, что кокос - это подслащённый тёртый хрен. В общем столь желанный плод был вытерт в тёрку и переведен в пирог. Кушать его в натуральном виде не хотелось уже никому. А так - незаменимая добавка для кулинарных шедевров.