Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Мария Павлова
Кинза – пряно-ароматическое однолетнее растение семейства Зонтичные. В кулинарии используется свежая и сушеная зелень (ее и называют кинзой) и сушеные семена, целые или молотые (их называют кориандром). У молодых листьев горьковатый вкус, резко-пряный аромат. В высушенных семенах ощущается тонкий аромат аниса и цитрусовых. История Кинзу называют китайской петрушкой, коляндрой, кишнецом посевным, хамем, кишниши, чилантро, кашнич, киндзи, шлендрой. Она известна людям уже более 5000 лет. Сначала это растение использовали в медицине, а затем и в кулинарии. Древние египтяне клали кориандр в гробницы фараонов; китайцы считали, что он может сделать человека бессмертным; в средние века семена кориандра добавляли в любовные зелья, а в Юго-Восточной Азии ему до сих пор приписывают возбуждающие свойства. Римляне использовали кинзу для возбуждения аппетита. В России кинза появилась сравнительно недавно – в 1830 году ее завез из Испании граф Апраксин.
+ Добавить отзыв
Не знаю, но я просто терпеть не могу это растение. Мама ежегодно растит его в саду, но даже, когда она просит собрать пучок кориандра я не сразу соглашаюсь, потому что мне кажется, что от нее исходит противный запах, похожий на запах клопов. Не знаю почему у меня такая мания выработалась. Хотя если кориандр изначально добавили в блюд, в процессе готовки, спокойно могу его есть.
Другие отзывы: |