Выращивала кресс-салат и дома и на дачном участке, это быстрорастущая зелень и очень неприхотлива - может в любой почве вырасти. Но лучше все таки почву облагородить, удобрить и увлажнять регулярно. Полив кресс-салат любит обильный, иначе растение начнет грубеть и листья выбросят стрелку. Хорошо его выращивать сплошной грядкой и высевать можно в несколько заходов. Семена кресс-салата довольно крупные и садить лучше равномерно распределяя по бороздкам на 1 сантиметр в глубину. Через полмесяца он уже годен для питания. Свежие листья обладают приятным терпким вкусом, напоминаю вкус хрена. Можно добавлять в салаты вместе с другой зеленью салатной, хороши бутерброды. Кресс-салат я использую и как приправу к супам и мясным блюдам, для украшения блюд прекрасно подходит. Листья кресс-салата отличаются высоким содержанием аскорбиновой и никотиновой кислоты, каротина, йода, витаминов группы В, рутина, солей калия, кальция, железа. Это растение повышает аппетит, улучшает пищеварение, сон и снижает кровяное давление. Чтобы при выращивании получить хорошую крупную розетку листьев кресс-салата, расстояние между двумя соседними растениями должно быть не менее 5 см, а после пикирования не менее 10 см. А грунт над местом посева лучше уплотнить.