Навага - рецепт, и даже два + салат из редиски.
Для меня отзыв Анжелики М. о наваге, как кинжал в сердце. Причём кинжал очень большой, самый что не наесть - настоящий, грузинский. И вот я читаю, и сердце моё кровью обливается, и я чувствую, как сильный жар расплывается по всему моему телу, по всему без остатка.
Во-первых, горячо уважаемая и любимая мною Анжелика, во-вторых и третьих тоже, Вам попалась навага поза-поза-позапрошлогоднего улова, раз она вас разочаровала. Да ещё и перемороженная. Пять раз!
Потому что навага, хоть и является сильно аллергенной рыбой, часто вызывая местное раздражение и даже сильную аллергическую реакцию, особенно пойманная в ноябре во время нереста, такая даже у поморов щиплет уголки губ. Тем не менее, для меня, свежая наважка пища богов. И при правильном приготовлении, рыба навага, является шедевром кулинарии.
Моя родня, в деревне, готовит навагу в лАтках (глиняная посуда в виде противня). Моем, чистим навагу(если имеются ранки на руках, лучше её вообще не трогать), затем рыбка укладываются в лАтку, лук режется кольцами, соль.перец, вода и в печь на угли. Уверяю Вас, вкуснее Вы ещё ни чего не ели!
Конечно имеется и рецепт по проще, так сказать для городских условий. Лично я готовлю именно так. Только о нём мне рассказывать лень, но если не лень вам, то вы узнаете, как там и что, посмотрев видео.
говорят, зато свадьба удалась если все это было)))
а если скучно и резонно это не свадьба, это фуршет коллег