Никогда к сожалению не ела этот орешек в чистом виде, ну в смысле не раскалывала его из скорлупки, и не жевала в пустую. не ела его и просто жареным, но имела удовольствие попробовать его в тортике (или пироге) . На самом деле я неуч - не знала вообще про этот орех, да и когда ела этот тортик тоже не знала. Но вот сейчас на FLAPЕ увидела его и поняла что это именно он! Не знаю как сам орех, но ореховый торт "Пекан" был просто восхитителен!!!
Поделиться
|
||||||
|
Пекан /
Добавила:
Ксения Прищепа
Листопадное дерево достигает 25—40 м в высоту. Обязательным условием для вызревания данного вида орехов является наличие жаркого и влажного воздуха летом, приносимого, в местах исконного произрастания, с Мексиканского залива. Дерево способно плодоносить на протяжении 300 лет. Урожай обычно вызревает во второй половине октября, но орехи собирают вплоть до апреля. Используется при изготовлении кондитерских изделий. До завязи необходимо присутствие поблизости других деревьев так как опыление проходит преимущественно по ветру. Ядро напоминает грецкий орех, произрастающий на юге России и Украины, который, однако, относится к иному роду семейства.
грецкий орех все же вкуснее
Так как я в продаже у нас пекана не видела, то про этот орех ничего не знала, даже названия не слышала. Однажды папа из Сочи привез эти орехи и сказал, что они там очень популярны. Попробовала. Внешне, когда расколешь, он похож чем-то на грецкий орех. И даже немного по вкусу. Но пекан меня совсем не впечатлил. Лично для меня грецкий орех намного вкуснее пекана. Пекан что ли более сухой, если с грецким орехом сравнивать.
|