Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Эльвира Якупова
Болгарский перец (сладкий перец, перец овощной) – название разновидности растения из семейства Паслёновых и его плодов. Родиной перца является Америка, где в Мексике, Колумбии и странах Центральной Америки до сих пор можно встретить его в диком виде. После открытия Америки, как и многие другие собратья по грядке перец был завезен в Испанию и Португалию, откуда затем распространился по территории Европы и на Ближний Восток. В настоящее время сладкий перец культивируется на всех континентах в странах с субтропическим и тропическим климатом. Болгарский перец находит широкое применение в кулинарии. Кроме употребления в свежем виде перец солят, маринуют, консервируют, жарят, приготавливают на гриле, фаршируют мясом, овощами и другими продуктами. Его также используют для приготовления лечо и соусов, добавляют в различные салаты, рагу и супы, тушат с овощами или мясом.
+ Добавить отзыв
Сладкий перец ,как и многие садоводы,выращиваю на своём участке.У нас на Урале такой перец хорошо вызревает в теплицах,Я сама убедилась в этом.Два года назад купили и установили на своём участке теплицу.Посадили помидоры,огурцы и конечно же болгарский перец.Теперь проблем с овощами нет,а перец на удивление вырастает и созревает на корню.Первое блюдо всегда фаршированные перцы ,всегда консервирую и оставляю на заморозку.Вот так и живём!
Другие отзывы: |