Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Элечка Элечка
Болгарский перец (сладкий перец, перец овощной) – название разновидности растения из семейства Паслёновых и его плодов. Родиной перца является Америка, где в Мексике, Колумбии и странах Центральной Америки до сих пор можно встретить его в диком виде. После открытия Америки, как и многие другие собратья по грядке перец был завезен в Испанию и Португалию, откуда затем распространился по территории Европы и на Ближний Восток. В настоящее время сладкий перец культивируется на всех континентах в странах с субтропическим и тропическим климатом. Болгарский перец находит широкое применение в кулинарии. Кроме употребления в свежем виде перец солят, маринуют, консервируют, жарят, приготавливают на гриле, фаршируют мясом, овощами и другими продуктами. Его также используют для приготовления лечо и соусов, добавляют в различные салаты, рагу и супы, тушат с овощами или мясом.
Болгарский перец очень люблю и поэтому высаживаю его каждый год.
Сама рассаду выращивать не люблю, но если только интересный сорт куплю, тогда можно и повозиться. Выращиваю в теплице вместе с помидорами и огурцами. Урожай всегда превосходный, хватает на еду в течении сезона и так же на зимние заготовки. С болгарским перцем готовлю капусту, лечо, аджики, и просто мариную в медовом сиропе.
показать все комментарии (12)
+8
Нет, Елена, зачем же себя так называть. Вы знаете сколько ошибок я делала и делаю в огородных делах? Вы просто рассадите эти 12 отросточков по стаканам и они у Вас окрепнут и вырастут
+5
Елена, нормально купили, рассадите, еще как вырастут хорошо!
+3
я потому так и купила, хотя муж считает трата денег, говорит с семян бы сама вырастила. А я в себе не уверенна, никогда этим не знаималась
Перец сладкий сейте рано
- Перец болгарский на рассаду сею в два этапа.В феврале 14 числа и марте 23.Первым сею перец сорта "Яника", в марте "Бон Аппетит" - оба сорта гибриды.Эти сорта ранние, урожайные и устойчивы к стрессовым ситуациям.Кроме того с толстыми стенками,т.е., тяжеловесные.
- Семена перца высаживаю в ящик, землю предварительно проливаю горячим раствором марганцовки.Раствор должен быть бледнорозовым.Посадив семена,закрываю плёнкой до всходов.Когда у перцев появятся первые настоящие листочки,пересаживаю в отдельные горшочки,ёмкостью не менее 0,5 литра.На дно кладу гальку,иногда песок. - Хотя родиной перца являются тропики, в теплице перцы не выращиваю,но от ветра берегу.Для этого у меня есть парник (короб), туда и пересаживаю рассаду, когда минует пора заморозков. Во время цветения опрыскиваю перцы водой,что способствует завязыванию плодов.Подкормка таже, что и у помидор. - В открытом грунте перец не рекомендуется сажать на том месте, где в прошлом году росли картофель, томаты, кабачки, огурцы. - Перец формирую в виде куста, прищипываю верхушки побегов по достижении высоты растения 30-35 см. - Вкус перца, его сладость, зависит от того, сколько растение получит воды.Перец любит полив.Никогда не сажаю горький перец рядом со сладким.При переопылении, сладкий перец начинает горчить. - При появлении первых перцев, ещё зелёных, аккуратно снимаю секатором,сразу в салат и борщ. = Люблю перец выращивать,разумеется и есть.Полезно и вкусно! =
показать все комментарии (5)
В отзыве не отметила,хорошо поливать рассаду водой,в которой варили куриные или перепелиные яйца.
Любимая еда! )
Да и вкус какой у перца!)) Цену бы еще пониже))
Перец болгарский секреты урожаяБолгарский перец ассоциируется у меня с весной. Как только на прилавках появляется "местный" болгарский перец, считай, пришла весна)))! Сами выращиваем болгарский перец с огромным удовольствием. Семена высаживаю в начале февраля. В этом году семена были неудачные. Пять пачек не дали всходов. И как следствие- рассада опоздала. Если хотите получить нормальный урожай, стоит проверить хотя бы десять процентов семян на всхожесть, чтобы потом, как я, не хвататься за голову из-за отсутствия всходов. Всходит перец до трех недель. Но это- не норма. Это показатель качества семян. Для нормы достаточно недели. Перед посевом замачиваю семена на пару дней. Заворачиваю семена в марлю и поливаю "сверток" водой, убираю в холодильник. Семена таким образом получают стресс и начинают прорастать, чтобы оставить "потомство". Пикирую рассаду в стадии трех настоящих листьев. Растет рассада на застекленном балконе до того, пока ночью нет возвратных заморозков. На балконе ниже ноля не бывает, поэтому рассаду не переношу в квартиру. Высаживаю в теплицу на расстоянии через сорок сантиметров. Подкармливаю настоем перепревшего (прошлогоднего) навоза три раза за сезон. Не пасынкую. Поливаю, не допуская пересыхания земли. Люблю, просто обожаю сорт Павлина. Длина плодов 7-10 см, тонкостенный, ароматный. Замораживаю целиком. И готовлю перец с хвостиком в томатном соке. Рецепт в комментариях.
Обещанный рецепт любимого консервированного перца
fotorecept.com/review_255116.html Одно время кушать не могла
Сладкий болгарский перец мне нравится, в морозильнике всегда лежит много замороженного. Обожаю фаршированные перцы, вкусное и полезное блюдо. Перец болгарский украсит любое блюдо, будь-то рагу или просто жареное мясо.
Но одно время я кушать болгарские перцы не могла. От одного запаха начиналось у меня головокружение, а уж если я скушала хоть немного сладкого перца, то начинала отекать и задыхаться. Методом проб я поняла, что подобная реакция у меня возникала на магазинные перцы, домашние же вполне нормально переносились. Со временем подобная аллергическая реакция пропала и на покупные перцы. Я просто сделала вывод, что завозились какие-то небезопасные сладкие перцы, вероятно слишком сильно перепичканные удобрения. В настоящий момент перцы болгарские кушаю без проблем. Перцы болгарские не сложно выращивать. Быстро всходят, интенсивно растут. Требует не очень частого опрыскивания, регулярного полива. Правда подвержены появлению на них вредителей, почему-то.
обожаю перцы, но вырастила в этом году перввый раз, урожай не велик, вышло около 20 перчиков.
Главное начать
Как же без нихБез перца никак, не то чтобы никак. но если есть участок, конечно же сажать нужно, ведь в любые салаты и блюда можно добавлять перец. Раньше не часто сажали под рассаду, а так кто то давал или покупали, все потому что у нас дом в деревне холодно и конечно же в феврале рассада не всходит, а маме лишняя волокита не нравилась. А сейчас уже почти третий год сажаю перец у себя в коммуналке, а потом увожу в деревню на рассадку в открыты грунт. Ничего сложного в посадке и уходе за болгарским перцем я не увидела. Главное во время полить, и при пересадке, чтоб перцы прижились. Сорта разные пробовали сажать, уж и не помню какие только не пробовали. Вот в этом году посадила "Светофор" и "Оранжевое чудо". Вот это моя рассада, может кому то они покажутся маленькими, но для нашей местности самый раз, и я не включаю никакие лампы над ними, в общем без особого ухода, естественным путем растет.
У меня такого же размера, сегодня рассаживала))) Мы с девчонками посадили несколько штук на работе, чтоб весна получше чувствовалась)))
Прихожу я такая к товарищу, а у него одаривательное настроение. Подарил он мне кучу всего, на мой писк, что не надо, не реагируя. Потом залез аж в холодильник, достал какие-то продукты и тоже начал их дарить.
В числе продуктов был красный болгарский перец. "Вот!" - сказали мне, - "Это пасхальный перец! Смотри, какой он красный!" Я говорю: "Ага, надо на нем еще написать ХВ". - А сейчас напишу! Где у меня ручка? - Да ладно. не надо ручкой, кожура порвется. У тебя скотч есть? - Есть! Даже серебристый! Ну чё, теперь в моем доме есть красный пасхальный перец. Ща фотку добавлю
показать все комментарии (22)
Покрась еще
так не я же красила))) свекровь))) я ток поглощаю, я и свои то праздники не чую) Единственное в ночь Ивана купалы, когда река красная становится - купаюсь, и то редко как погода будет:)
Вот оно - проявление особой душевности и друголюбия - всё дарить! Из любой банальности сделать праздник для себя и друга. Потрясена!
Перец красный, его еще называют паприкой. Я его очень люблю в овощных салатах, лечо, запеченным. Сажаем в саду, но он у нас не успевает краснеть до осени, поэтому краснеет уже дома, после сбора урожая. В этом году моя мама тоже собралась его высаживать. Купила торфяные стаканчики, будет прорасчивать из семян, а потом сажать в землю. Начинается весенний посев скоро, уже у многих садоводов руки чешутся))
Еще как чешутся. Зиме конец, оживаем.
Есть его начала совсем недавно и только свежий
Всю жизнь выбирала болгарский перец из салатов и всех блюд, в которых он должен был присутствовать. Только после 30 начала есть его в сыром виде. Распробовала и даже полюбила. Но что касается тушеного, вареного - есть не могу, не мой это продукт.
Не знаю чем он мне так насолил в детстве, но когда его видела - говорила маме что есть не буду. Заставляли меня правда периодически, тогда выбирала его тщательно каждый раз ото всюду. Перец сорта Бизон красный и Аэлита.
Я сажаю перец каждый год,у меня уже есть свои проверенные сорта. Но также ежегодно я стараюсь сажать на пробу хотя бы один новый сорт. В этом году У меня будут два новичка. Это Бизон красный и Аэлита.Оба они раннеспелые, сеять на рассаду можно в конце февраля или начале марта.Можно выращивать как в открытом грунте, так и в теплице.Бизон красный может вырастать до двадцати пяти сантиметров. По крайней мере так обещают производители семян. Оба сорта хороши для жарки, тушения.фарширования. А Аэлиту еще можно использовать для консервирования и замораживания.Бизон мне понравился продолжительным плодоношением. его можно регулярно собирать до поздней осени. А вот Аэлита отличается высокой товарностью плодов и лежкостью, а значит можно будет долго хранить и кушать этот перец в свежем виде.
Кстати эти сорта не гибриды. а значит с них спокойно можно брать семена. У каждого сорта свои плюсы. Ну. а время покажет есть ли у них минусы. И там перец и здесь перец.
Я очень люблю этот овощ.Я часто делаю из него легкие салаты.Особенно,мне нравится лечо из болгарского перца.Каких сейчас только цветов болгарского перца не продают.Раньше моя мама сажала и у нас были свои перцы,сейчас больше покупает,так как сейчас не дорого.Очень нравится варить овощной суп с добавлением перца.А муж мой обожает фаршированные перцы.Бывает,иногда я его просто ем.Этот овощ можно использовать везде.
Перец сладкий любит вся наша семья. В зимний период мы покупаем его в магазине, а летом выращиваем у себя в саду-огороде. Правда в начале выращиваем дома рассаду и уже потом только садим на грунт. Назвать перец не привередливым не могу, поскольку все же ему нужно тепло и хороший полив. Иначе плодов вы от него не дождетесь. Или они будут не особо красивыми и небольшими. Бывает так, что несколько дней подряд на улице не очень теплая погода как днем, так и ночью, а в этот момент на перце уже появился плод. Тогда он просто на протяжении всего времени совсем не растет. Разумеется парник исключение.Нравится на вкус этот овощ, очень сочный, немного сладковатый, но в меру. Идеален для многих салатов и солений.
Перец едим всегда.Не люблю только в виде в фаршированном мясом,не вкусно мне.Люблю есть в свежем виде,просто помыть, почистить и есть.В салатах очень вкусно.
В рагу овощном,очень красиво,когда несколько цветов перца добавляем. Сразу блюд яркое становиться и вкуснее.Как будто солнышко добавили. Замораживаем его на зиму,хорошо,что морозильная камера позволяет запастись всеми овощами.
Сладкий перец - это мой любимый овощ. Перцы конечно я люблю любые, но красный особенно! Из него можно приготовить что угодно! Можно сделать нарезку из перца, причем любой формы, хочешь кольцами, хочешь палочками , а хочешь и кубиками. Им легко украшать любое блюдо, салат это или ясная нарезка не важно. можно его фаршировать, можно жарить и вкус у него всегда разный! Но всегда богатый!
Обожаю болгарский перчик! Добавляю его, куда только можно: в супы, в зажарки, в салаты! Ну а про фаршированный перец я вообще молчу - вкуснятина ещё та! Лечо - просто обалденная штука!!!
Мы с мамой всегда на зиму замораживаем болгарский перец. И нарезаем, и цельный (естественно, помытый и без сердцевины). Зимой тоже хочется перца нафаршировать! Малой у меня тоже не отказывается от этого овоща, любит погрызть)))
Вкусненько) люблю болгарский перец. Отличный ингредиент для салатов, как для овощных, так и мясных или рыбных. Он приятно хрустит. И очень полезен! В нем очень много витамина С.
Еще его вкусно тушить с другими овощами и подавать в качестве гарнира. И в суши иногда его кладут. В зимний период я, чаще всего, покупаю замороженную смесь болгарского перца разных цветов. А летом, конечно же, предпочитаю свежий. Летом и едим его чаще - ведь "свежий" овощной салат не такой вкусный, если не добавить в него болгарский, сочный, вкусный перец. Много витаминов
Говорят, что в сладком перце много витамина С, когда у подруги на даче бываю, постоянно вкушаю свежий, дачный перец. У них растет хорошо.
Перец люблю как фаршированный, и очень люблю свежий! Но вот при тушении, овощном рагу, не особо люблю, вкус появляется такой, что мне не нравится. А так летом покупаем много перца, он действительно не дорогой, добавляем в салат. Заготавливаем перец фаршированный на зиму. делаем заготовки с перцем. Очень вкусный и полезный овощ.
Сладкий перец ,как и многие садоводы,выращиваю на своём участке.У нас на Урале такой перец хорошо вызревает в теплицах,Я сама убедилась в этом.Два года назад купили и установили на своём участке теплицу.Посадили помидоры,огурцы и конечно же болгарский перец.Теперь проблем с овощами нет,а перец на удивление вырастает и созревает на корню.Первое блюдо всегда фаршированные перцы ,всегда консервирую и оставляю на заморозку.Вот так и живём!
Сладкий перец я полюбила относительно недавно. в детстве и подростковом возрасте я не любила его,даже не знаю почему)). Сейчас очень люблю его. Часто добавляю в салаты. Люблю салат "Греческий" с добавлением перца, люблю и простой салат с огурцами, помидорами и сладким перцем. Последние года два я еще много морожу перец на зиму. Добавляю его при варке борща и когда пеку пиццу, ну и еще в некоторые блюда.
Очень люблю его. Он придает пикантность блюдам. Добавляю его в салаты, в борщ, в другие супы. Вообщем везде его добавляю, но правда только в летний период, в период сезона. Зимой он как и томаты "пластмассовый" Сами не выращиваем, покупаю на рынке у бабуль. Им прибавка к пенсии, мне хороший вкусный продукт. Редко когда беру в супермаркетах.
Перец обожаю за его сочность и хрусткость.Запах,который он придает борщу ,только усиливает аппетит.На зиму я мариную целый,очищенный от семян,перчик,чтобы потом его фаршировать,а также замораживаю в мешочках (предварительно нарезав на кубики перцы трех цветов-зеленый,красный и желтый).Еще любимое блюдо на зиму-перец в томатном соке!!!!!
|