Пшеница - наша кормилица, самая распространенная зерновая культура. Пшеничные поля часто видим, когда едем куда-нибудь на машине - красивые, золотистые колоски развеваются на ветру. Пшеница имеет большое значение - из нее делают муку и хлеб, крупы и макароны. А пророщенная пшеница - калдезь витаминов, а также она является профилактическим противоопухолевым средством.
Поделиться
|
||||||
|
Пшеница /
Добавила:
Ксения Прищепа
Пшени́ца (лат. Tríticum) — род травянистых, в основном однолетних, растений семейства Злаки, или Мятликовые (Poaceae), ведущая зерновая культура во многих странах, в том числе и России. Получаемая из зёрен пшеницы мука идёт на выпекание хлеба, изготовление макаронных и кондитерских изделий. Пшеница также используется как кормовая культура, входит в некоторые рецепты приготовления пива и водки.
Всегда говорили: "Пшеница - царица полей!" И это прада. Пшеница - это сырье для разнообразных каш, хлебобулочных изделий и так далее. Например из пшеницы делают булгур.Крупа булгур очень сытная, вкусная и ароматная. Ее используют и для супов, и в плов, и в салаты, и отдельно как гарнир.
Саму пшеницу без обработки часто используют при диетах, так как цельное зерно пшеницы способствует быстрому выводу холестирина. |