Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
10.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 10.0/10 | Отзывы: 2 | Расчет рейтинга
Добавила: Ксения Прищепа
Описание Редактировать

Пшени́ца (лат. Tríticum) — род травянистых, в основном однолетних, растений семейства Злаки, или Мятликовые (Poaceae), ведущая зерновая культура во многих странах, в том числе и России.

Получаемая из зёрен пшеницы мука идёт на выпекание хлеба, изготовление макаронных и кондитерских изделий. Пшеница также используется как кормовая культура, входит в некоторые рецепты приготовления пива и водки.

Фотографии: 4 Загрузить фото / Добавить по URL
Пшеница Пшеница Пшеница Пшеница
Отзывы

Пшеница - наша кормилица, самая распространенная зерновая культура. Пшеничные поля часто видим, когда едем куда-нибудь на машине - красивые, золотистые колоски развеваются на ветру. Пшеница имеет большое значение - из нее делают муку и хлеб, крупы и макароны. А пророщенная пшеница - калдезь витаминов, а также она является профилактическим противоопухолевым средством.
Рейтинг:

Всегда говорили: "Пшеница - царица полей!" И это прада. Пшеница - это сырье для разнообразных каш, хлебобулочных изделий и так далее. Например из пшеницы делают булгур.Крупа булгур очень сытная, вкусная и ароматная. Ее используют и для супов, и в плов, и в салаты, и отдельно как гарнир.
Саму пшеницу без обработки часто используют при диетах, так как цельное зерно пшеницы способствует быстрому выводу холестирина.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!