Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Укроп /
Добавила:
Лейсан Алифанова
Укроп (лат. Anethum) — монотипный род короткоживущих однолетних травянистых растений семейства Зонтичные. Единственныйвид — Укро́п паху́чий, или Укроп огоро́дный (Anethum graveolens). В диком виде растения встречаются в юго-западной и центральной Азии; как огородное растение распространены повсеместно. Стебель одиночный, прямой, ветвистый или почти простой, высотой 40—120 см, тонко бороздчатый, неопушенный, тёмно-зелёный, в верхней части ветвистый, между ветвямиизогнутый. Листья трижды-четыреждыперистые, яйцевидные, дольки последнего порядка линейно-нитевидные или щетиновидные. Нижние листья на черешках расширенных в продолговатоевлагалище длиной 1,5—2 см; верхние листья сидячие, влагалищные. Зонтики крупные, диаметром до 15 см, 20—50-лучевые. Цветки собраны в небольшие зонтикидиаметром 2—9 см. Зубцы чашечки короткие; лепестки жёлтые; подстолбие светло-жёлтое, подушковидное; столбики очень короткие, во время цветения прямые, позже отогнутые; рыльцебулавовидно головчатое. Семена яйцевидные или широкоэллиптические, 3—5 мм в длину и 1,5—3,5 мм в толщину. Цветёт в июне—июле. Плоды созревают в июле—августе. Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BF
+ Добавить отзыв
Незаменимая вещь для гурманов.
Только укроп придаёт любому блюду вкус свежести. У меня он ассоциируется с летом, с первыми овощами собранных с грядок. Укропа мы сажаем очень много, потом морозим, чтобы зимой в салат покрошить и вспомнить тёплые летние деньки. Советую класть в жареный картофель, салаты из овощей, идеальная приправа для курицы и утки. В отличии от кориандра, у него спокойный нежный вкус, едят его все от мала до велика. Сразу говорю, что лучше его много не есть, обладает сонливыми свойствами (успокаивает и клонит в сон). Другие отзывы: |