Я - яблочная душа ! Если я не съем хотя бы одно яблоко в день, мне чего-то не хватает ! Поэтому яблоки у нас в холодильнике всегда ! Обычно покупаю их в Магните, уже определилась с выбором и знаю, какие вкусные. Летом и осенью у нас частенько печется Шарлотка, минимум времени и усилий, но зато как вкусно ! А на Юге, у родителей, росла большая яблоня , когда яблоки созревали, они были желтые восковые с розовым бочком ! Ну до чего же вкусные ! Родители делали из них сок , закатывали в банки и ждали нас в отпуск ! Да, были времена... а теперь одни воспоминания...
Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Яблоко /
Добавила:
Айгуль Уфимская
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Яблоня Цветущая яблоняНаучная классификация промежуточные ранги[показать] Домен: Эукариоты Царство: Растения Отдел: Цветковые[1] Класс: Двудольные[2] Порядок: Розоцветные Семейство: Розовые Род: Яблоня Malus P. Mill. ВидыСм. текст Систематика на Викивидах Изображения на ВикискладеITIS 25254NCBI 3749EOL 29915GRIN g:7215IPNI 33893 У этого термина существуют и другие значения, см. Яблоня (значения). Я́блоня (лат. Málus) — род листопадных деревьев и кустарников семейства Розовые с шаровидными сладкими или кисло-сладкими плодами. Род насчитывает 36 видов (1976). Наиболее распространены: яблоня домашняя, или культурная (Malus domestica), к которой относится большинство возделываемых в мире сортов, яблоня сливолистная, китайская (Malus prunifolia), ияблоня низкая (Malus pumila). Многие виды яблони выращивают в качестве декоративных растений в садах и парках, используют в полезащитном лесоразведении. Все виды — хорошие медоносы. Древесина у яблони плотная, крепкая, легко режется и хорошо полируется; пригодна для токарных и столярных изделий, мелких поделок.
+ Добавить отзыв
Другие отзывы: |