Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Пользовались: 2
2.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 2.0/10 | Отзывы: 2 | Расчет рейтинга
Добавила: Galinka Malinka
Фотографии: 2 Загрузить фото / Добавить по URL
Сальмонеллез Сальмонеллез
Отзывы

Сальмонеллез лечение симптомы профилактика

Так уж вышло, что такое заболевание как сальмонеллез не обошло стороной и меня. Всему виной общепит, а точнее местный брянский суши-рум.

Отведав здесь пирожное тирамиссу, я познакомилась вплотную с сальмонеллезом.

Симптомы: повышение температуры тела до 39 градусов и выше, головная боль, тошнота, рвота, частый жидкий стул, боль во всем теле, лихорадка.

Все эти симптомы начали проявлять себе приблизительно через 12 часов после употребления в пищу тирамису из суши-бара ( Брянск, ул.Дзержинского-5, в р-не ДК Железнодорожников).

Я по обыкновению пыталась самостоятельно что-то сделать... пила раствор марганцовки, приняла левомицетин. Однако мое лечение результата не принесло, мне становилось все хуже и хуже, одолевал сильный озноб на фоне повышенной температуры.

В итоге пришлось вызвать скорую, которая привезла меня в инфекционную больницу. Здесь после сдачи всех анализов и был выдвинут диагноз сальмонеллез.

Позже врач сказала, что сразу же нужно было начать принимать антибиотик Ципрофлоксацин.

В больнице меня быстро поставили на ноги..., уже через пару недель я была в форме, лечение было эффективным.

Врач из инфекционной больницы рекомендовал мне соблюдать осторожность при посещении кафе, баров и ресторанов, в особенности избегать блюда, где есть в составе свежие яйца.

Профилактика сальмонеллеза это в первую очередь личная гигиена, яйца, купленные в магазине лучше долго варить и прожаривать. Если в яичницу попадет небольшой кусочек скорлупы и вы ее не прожарите, то велика вероятность САЛЬМОНЕЛЛЕЗА.

Однако и по сей день не могу забыть свой поход в Суши-Рум.

Будьте здоровы!
Рейтинг:

Плохая болезнь...

Самое главное, чтобы поставили во время диагноз.
Расскажу историю.
Я пришла на дежурство в субботу в стационар. Делаю обход по палатам и встречаю знакомого - мужа моей коллеги (терапевта-эндокринолога). Он лечится уже 3 дня с отравлением грибами, ему не лучше. Начинаю расспрашивать. Спросила: почему скучаешь? Почитать принести? А он говорит: а у меня все расплывается, двоится. Температура 37,6. 
Начала анамнез собирать снова: оказалось, что ел грибы со сметаной (свежей).
А начало - классика: через 6 часов была боль в желудке и жидкий стул с сильным зловонным запахом, на второй день - с зеленоватыми прожилками.
Вид у него был плохой - уже сероватый цвет лица и сухой язык, низкое давление. (картина инфекционно-токсического шока и обезвоживания).
Сделали сразу посев с подозрением на сальмонеллез и назначила ему капельницы и антибиотики по максимуму.
В понедельник пришел (+) посев. Диагноз был подтвержден. Через 7 дней он был здоров.
Я рассказала эту историю, чтобы вы поняли весь риск самолечения, показав ошибку врача, которая собственного мужа лечила не от того. А если пить антибиотики не те и неправильно при сальмонеллезе, важны дозы и длительность приема. Ведь может развиться осложнение, требующее реанимационных мер.
ПРОФИЛАКТИКА - ЛУЧШИЙ СПОСОБ НЕ БОЛЕТЬ, но риск у всех есть, потому-что даже свежие мол. продукты могут быть заражены - человеческий фактор.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!