Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Анна Захарчук
Сироп шиповника – лекарство знакомое с древних времен. Его применяли еще в Средние Века, а урожай ягод шиповника в России хранился в то время в Кремле и выдавался по особому указу. Им лечили цингу и разную «желудочную хворь». В нескольких европейских трактатах того времени сироп ягод шиповника упоминался как желудочное или желчегонное средство. Уже позже, в США во время войны высаживались целые сады, где собирался урожай для сиропа – он был необходим, чтобы избежать авитаминоза у солдат. Потом они были заброшены и разрослись в целые леса, а сбор и употребление шиповника в США до сих пор остается одним из первых в мире. Активные вещества сиропа шиповника. «Сироп шиповника» рекомендуется как общеукрепляющее средство, источник витамина С, сироп повышает устойчивость организма к инфекциям и неблагоприятным воздействиям окружающей среды, способствует излечиванию болезней, сопровождающихся дефицитом витамина С. Сироп шиповника значительно повышает окислительно-восстановительные процессы в организме, стабилизирует содержание адреналина, стимулирует сопротивляемость организма к вредным эндогенным и экзогенным факторам воздействия. Витамин С является антиоксидантом, который необходим для роста и восстановительных процессов в тканях, функции надпочечников, укрепления защитных сил организма, защищает от образования тромбов и синяков и ускоряет заживление ран и ожогов.
+ Добавить отзыв
Сироп шиповника помню с детства, мама давала его для повышения иммунитета. Недавно вспомнила про него и решила купить детям и себе. Но от половинки чайной ложки сиропа, у детей появилась сыпь. Прочитав статья в интернете про него, нашла такую информацию, что сиропы лучше не пить, так как в них большое количество сахара. Лучше запаривать шиповник в термосе. Поэтому сейчас собираю ягоды осенью и зимой мы пьем всей семьей.
Другие отзывы: |