Казан я как-то никогда не задумывалась купить, плов готовила в обычной кастрюле, не привередничая. Но вот как-то мама мне подарила его. Стала пользоваться. Конечно первое блюдо - это плов, казан для него и предназначен. Стала чаще готовить даже, мне нравится, там всё хорошо томится, получается гораздо вкуснее, чем в кастрюле или на сковороде. (жаль только, что дома только мы с дочкой любим плов, муж с сыночком как-то не особо...).
Кроме плова в казане я частенько тушу мясо, типа гуляша что-то, с подливочкой.
Размером мой казан не большой. Когда не в действии, хранится на балконе на полке. Места много не занимает. Тяжеленный конечно)) Ну, так и должно быть)) Несколько раз ломалась ручка на крышке, покупали новую... В итоге,оставили её совсем без ручки, приспосабливаемся))
Там говорят все богатые, а у вас тут нищета)
Терь на балконе в казанках варят, ага)
- дикие люди!