|
Лапшерезка уже имею более трех лет. Приобрела ее не по тому, что очень люблю домашнюю лапшу, хотя ее тоже иногда делаю. Больше всего меня привлекло то, что с ее помощью можно также раскатывать тесто. Это делать я не люблю, не хватает терпения.
Обожаю вареники, пельмени и прочие подобные блюда, да и домашней лапшой не прочь побаловаться. Поэтому, увидев в продаже лапшерезку с приспособлением для раскатывания теста, то сразу ее купила. Нравится, что тесто с ее помощью можно раскатывать различной толщины, поэтому его можно использовать для приготовления разных блюд. Лапша нарезается двух видов - спагетти и примерно такого размера, как продается в магазинах. После выхода из лапшерезки можно оставить ее длинной, а можно потом разрезать ее ножом на короткие кусочки.
Тесто замешиваю в хлебопечке, разделяю его на маленькие кусочки, прежде чем его раскатать надо хорошо обвалять в муке, чтобы не прилипало к машинке и пласт получился ровненьким. Сначала устанавливаю самый большой размер толщины для теста, потом его уменьшаю, так прокручивая два раза.
По внешнему виду моя лапшерезка немного напоминает ручную мясорубку, также прикручивается к столу, только ножи расположены по другому и имеется валик для раскатывания теста.
Лапшерезка советская
Такую какая была в детстве у соседки я не нашла среди фото. У соседки занимали ее все, почти весь дом. Тогда это было нормальным. Сейчас сходите к соседу попросите яйцерезку... сначала они очень удивятся, но скорее всего дадут. Лапшерезки были важным элементом на кухне. Сейчас есть вот такие - для "пасты" скалки. Чего наши не догадались такие вырезать?:)
лапшерезка- удобно и практично
Раньше лет 20-30 по домашней лапше оценивали в татарских семьях молодую сноху. Научила ли ее мама тонко и быстро резать лапшу???!!! Я русская но т.к. живу в Республике Татарстан к национальным татарским блюдам отношусь очень хорошо и с удовольствием их готовлю и кушаю. На праздничный стол очень хорошо на первое горячее подать куриную лапшу. Для этого варится очень насыщенный куриный бульон. Это мастерство хозяйки. Бульон надо варить очень аккуратно-т.к. он должен быть прозрачным и жирным. Из бройлера такой не сваришь.Поэтому надо взять маточную (суповую) курицу-долго варить на очень медленном огне. Можно и нужно (я так делаю) добавить морковь и луковицу целиком. Обязательно процедить готовый бульон. И теперь финишная точка. перед подачей на стол куриного бульона запустить домашнюю лапшу, 2-3 минуты всего то поварить, и разложить в глубокие пиалы. Никакого лука,картошки,моркови в домашней татарской лапше не должно быть. Длина лапши 25-30 см и ооооооооооооооооооочень тонко порезана не толще 1-1,5 мм. Для красоты можно бросить щепотку мелко порезанного укропа.Извращенцы еще бросают четвертинку сваренного вкрутую куриного яйца. Так как меня не воспитывала татарская мама (или бабушка) и руками лапшу я режу толсто,с широкой русской душой, меня и выручает лапшерезка. Купила я ее еще 25 лет назад за 8 руб 50 коп. Обалденно дорого-при зарплате в 70 руб. Только благодаря моей лапшерезке я и удивляю гостей и домашних вкуснейшей лапшой по праздникам.
Приспособили лапшерезку для полимерной глины
Лапшерезка есть у моей подруги, раньше она ей пользовалась по прямому назначению. Но в последние годы почему-то перестала. Домашнюю лапшу и я, и она делаем прекрасно и без лапшерезки.
Когда года три назад мы с подругой пробовали делать украшения из полимерной глины, мы приспособили под это дело лапшерезку. Все дело в том, что лапшерезка позволяет равномерно и достаточно тонко раскатать полимерную глину. Результат получается просто замечательный, вручную так не раскатать. С помощью лапшерезки можно получить листы различной толщины. Для полимерной глины важно, чтобы она была раскатана плотно, без воздуха внутри, иначе испортиться при запекании. Лапшерезка прекрасно с этой задачей справилась.
Лапшерезка есть у моей мамы. Я часто беру нее. Я сразу готовлю тесто на десять яиц и нарезаю лапшу. Подсушенную лапшу кладу в ведро, накрываю чистой тканью и по мере необходимости беру ее. Это очень удобно. Я с пятого класса нарезала лапшу сама. Меня научила этому дела моя тете, она работала тогда поваром. А сейчас я стала немного ленивой с этой лапшерезкой. Прогресс делает человека ленивым. Но, все же классная вещь- эта лапшерезка.
Лапшерезка .
Я считаю что приготовить самой выгодно - вообще знаешь , что заложено и какого качества . Вот и мне подруга принесла лапшерезку и предложила сделать лапши вместе ей и мне . Делать нечего и я взялась за тесто соль и вода добавила яички , и замесила тугое тесто . Дала время отдохнуть тесту . Мне очень понравилась лапшерезка и диаметр между валиками был крупным и лапша получилась хорошая . Мы наделала лапши тут же и подсушивали - я сразу сварила попробовать , что получилось . Мне понравилась сама лапша и лапшерезка , но покупать её для себя одной не вижу смысла . Просто если надо будет вместе с подругой сделать ещё .
Впервые ее я увидела на работе, купили и так не пользовались ею, мы сами всей кухней вручную нарезали. А потом сестра маме подарила ее, так она тоже не пользуется. Это нужная вещь кто много делает наверное. Я первая кому не понравилась она наверное, хоть будете осуждать но напишу, для того чтобы пропустить лапшу через лапшерезку, нужно как и вручную резать надо сначала раскатать тонко тесто, потом ее надо подсушить, а вручную, я сразу нарезаю, тонко, на лапшерезку нужно много муки сыпать, чтоб все хорошо прокрутила и прорезала. Почему то мне показалось, что я вручную быстрее сделаю, чем через лапшерезку, не судите строго, это мое мнение.
Была у нас дома эта- чудоштука!! Как сейчас помню с розовыми валиками)) Куриный суп с лапшой один из любимых. А если лапша в нем домашняя, то цены такому супу нет. Помню как готовили лапшу всей семьей, кто-то листы катал из теста, кто-то резал их на полоски, а моё же дело было самым важным)) Крутить ручку лапшерезки! Потом лапшу раскидывали для подсушивания. Как переехала жить самостоятельно, то забыла что такое домашняя лапша((( Уж очень кропотливое дело самой резать её, получается не так тоненько и ровна как на лапшерезке. К сожалению не видела её в продаже, но если встретится, то обязательно приобрету, чтобы радовать своих домочадцев любимым с детства супом.
творит чудо
Очень удобная штука. Увидела я ее у подруги, я сначала вообще посмеялась, я думала, что все тесто слипнется, и получатся широкие полоски. Но к моему удивлению, получилась очень даже красиво порезанная лапша. Но я человек, который любит по старинке, поэтому я предпочитаю резать лапшу руками. Ну а если нужно очень много лапши, то, конечно, обращаюсь к чуде технике.
Очень удобное устройство. У нас есть дома лапшерезка, которой уже много-много лет, но она по прежнему продолжает нас радовать. Пользуемся ею не всегда, но когда для различных национальных праздников или для гостей нужно бывает приготовить суп с лапшей, делаем лапшу при помощи этого устройство. Все как обычно. Делаешь тесто, раскатываешь, даешь немного подсохнуть (поскольку в противном случае лапшарезка его просто зажует) и прокручиваешь. Все делается очень быстро. А главное какой хороший получается результат, тонкая, красивая, вкусная лапша.
|