Размягчитель мяса. Все мучения позади

Раньше была целая проблема-как приготовить сочное мясо. Обычно перед приготовлением отбивных, мяса по-французски мы его слегка отбиваем. Вечно все на кухне в ошметках, отлетающих в разные стороны при постукивании молоточком. Потом я немного поумнела (сериал Кухня помог) и стала оборачивать кусок мяса в пищевую пленку. Но все равно все проблемы это не решило. Мясо получается достаточно тонким. А хочется толстый кусок мяса приготовить так, чтобы он оставался сочным. И как обычно интернет нам в помощь.

На одном из отзовиков встретился мне отзыв о чудо приборе под названием Тендеризатор (Тендерайзер).  Прибор я заказала сразу же на Алиэкспресс. Первый пришел черного цвета. В работе прост и удобен. Но! в доме ребенок, тащит все что плохо лежит. Потому прибор был убран в духовку (ей дверцу не открыть). При очередном включении духовки Тендеризатор благополучно был забыт и оплавился.
Заказала новый, уже белый.

7832506_thumb.jpg

Работать с ним легко. Ручка удобно лежит в руке. Режем мясо толстыми кусками (примерно 2-2.5 см). Такова длина игл в приборе. При такой толщине иглы пробивают кусок мяса насквозь. Иглы достаточно толстые. Мясо получается в толстую дырочку. Не истончается, не рвется, полностью сохраняет форму. Такое "решето" хорошо впитывает маринад на всю толщину.

7832504_thumb.jpg

Я смазываю мясо майонезом, солю, перчу и оставляю минут на 15. Потом жарим. Можно в кляре, можно запечь в духовке, можно просто на сковороде. Получается мясо сочным, вкусным.
7832505_thumb.jpg

Покупала на Алиэкспрессе. Стоимость от 2 до 3$. В наших магазинах аналогичный прибор стоит около 300 руб.

Рейтинг: