Путешествие по Воронежской кондитерской фабрике
Рассказать про Воронежскую кондитерскую фабрику мне хотелось уже давно. А тут и повод хороший появился новогодние праздники. Не секрет, что под Новый год конфеты и прочие сладости разлетаются с прилавков магазинов со скоростью света. И у меня есть свои самые любимые виды конфет, но о них я расскажу немного позднее.
А сейчас мне хочется немного познакомить читателей этого отзыва с родной (не побоюсь этого слова) кондитерской фабрикой. Воронежская кондитерская фабрика постоянно функционирует на рынке уже более 80 лет. А с 2003 года ВКФ входит в состав крупного концерна «Объединенные кондитеры».
За годы своего существования ВКФ произвела на свет более ста видов кондитерских изделий Визитной карточкой города являются конфеты «Воронежские» с вафельной начинкой и красочными обертками с видами Воронежа или шоколадные конфеты в коробках «Воронеж». А еще многие помнят ВКФ по желейно-мармеладным воронежским конфетам «Никитинские» или по конфетам с аналогичной начинкой «Песни Кольцова» (правда в народе эти конфеты уже давно переименовали в «Пенсия Кольцова»). Ну и конечно многие помнят и даже сейчас любят конфеты суфле «Птичье молоко» воронежского производства.
Для меня на данный момент самыми любимыми конфетами от «Воронежской кондитерской фабрики» являются Конфеты "Добрый совет" суфле на фруктозе. Они ничуть не хуже знаменитого молока от птицы только не содержат сахар.Из карамелек больше всего люблю старый добрый «Снежок» и карамельку «Сорока-белобока», а еще желейно-фруктовый «Шейк» и батончики. А из вафельно-печенечных изделий мне нравятся вафли «Автогонки» в шоколаде и вафли «Коровка» со вкусом ароматного топленого молока. А еще обожаю печенье-новинку «Ёшкина коровка» (многими любимый вкус - топленое молоко). И конечно же люблю очень вкусный бело-розовый зефир от «ВКФ».
Мне очень нравится новая экологическая продукция ВКФ выпускаемая под брендом «Эко» - без добавления сахара. Под ТМ ВКФ «Эко» производится: шоколад, конфеты, печенье, вафли и карамель. На вкус кондитерская продукция под маркой «Эко» ничуть не уступает привычной только производится без сахара.
Воронежская кондитерская фабрика организовывает праздничные экскурсии для школьников и студентов. Сын в прошлом году побывал на одной из таких экскурсий в производственных цехах «ВКФ». Посмотрел, как делают конфеты и шоколад, побывал на дегустации нового вида конфет. И вернулся с шоколадной фабрики очень довольный и впечатленный с подарочным набором конфет и других сладостей. Как оказалось, побывать на шоколадной фабрике и увидеть таинственный волшебный процесс появления на свет конфет и шоколада совсем не сложно.