Делали здесь свадьбу в середине марта 2014г.
1. Первым самым неприятным сюрпризом было то, что в день нашей свадьбы за несколько часов до ее начала поставили поминки, хотя с руководителем мы сразу обговаривали то, что никаких мероприятий в этот день кроме нашего не будет. Выяснили мы это случайно после того, как организации по украшению зала отказали в назначенном ими для оформления зала времени и сказали, чтоб приехали попозже. Сразу стало понятно, почему нас администратор так убеждала раньше времени не приезжать под предлогом того, чтоб не мешать их подготовке. Если кто не видит минусов поминок перед самым светлым и важным праздником в жизни, я объясню. После полного зала поминок в воздухе витает специфический аромат соответствующих блюд и в помещении становится очень душно, поскольку оно очень маленькое, а кондиционер не работает; кроме того, вам никто не разрешит приехать заранее, чтоб проконтролировать подготовку к празднику и оформление зала, чтоб возможно что-то подправить. Ну и конечно же атмосфера в зале должна создаваться праздничная и светлая, с особой энергетикой радости и предвкушения счастья, а не тоски, скорби и слез по умершим. Для нас это было настолько важно, что мы специально обговаривали этот момент, т.к. беременным по давним народным поверьям нельзя сталкиваться с этой энергетикой, и особенно нельзя посещать кладбище или такие массовые скопления людей оттуда с полными скорби душами. Узнав о поминках за 2 дня до свадьбы, я была очень сильно потрясена тем, что нас так лихо и с легкостью обманули.
2. Еда на 80 % действительно была очень вкусной. Совет тем, кто будет выбирать горячее: рыба намного вкуснее свинины (хотя свинина тоже неплохая), поэтому ее стоит ставить первым горячим, если планируется их два. Многие сетовали на то, что живот уже полон и что не подали рыбу вначале.
3. Весь день я топталась балетками по осколкам бокала под столом. Под свадебное платье, особенно в положении, тяжеловато заглянуть, поэтому поняла это только к концу вечера, наивно полагая, что это просто камни с улицы. Сразу вспомнился разбитый официанткой около нашего стола бокал в самом начале мероприятия, который, очевидно, вместо того, чтоб убрать, просто замахнули под стол.
4. В течение всего дня официанты роняли вилки, ножи, еду и 2 раза облили гостей, при этом даже не извинившись. А уже через 4 часа мероприятия мне даже самой приходилось приносить салфетки, настолько отвратительным было обслуживание. Всю вторую половину мероприятия я вообще наблюдала только одну (!) официантку (и это на 35 человек).Возможно, конечно, вторая была все это время на кухне, но от этого обслуживание лучше не становилось.
5. Как минимум одно блюдо нам недодали, сказав, что у них по списку его нет. Разбираться из-за этого уже не было ни желания, ни сил. Кроме того, нами были проплачены отдельные блюда фотографу с видеооператором и тамаде с диджеем. Первой паре все принесли, вторые до конца вечера сидели голодные и так и ушли бы, если бы я не поинтересовалась, сыты ли они. Можно представить, как стыдно мне было перед ними: весь день они работали с полной отдачей, глядя на полные аппетитных блюд столы, думая не самое приятное о "щедрых" виновниках торжества. Поэтому если вы хотите провести там мероприятие, будьте готовы к тому, что вы не сможете расслабиться и должны будете контролировать ВСЕ мелочи, связанные с обслуживанием.