Не очень...
Для вкусных домашних пирогов с хрустящей корочкой довольно часто использую покупное бездрожжевое слоёное тесто. Сама его готовить не умею, да и не вижу необходимости, так как рынок продовольственных товаров более чем переполнен продуктами различных компаний. Дело остаётся за малым - выбрать свой проверенный и соответствующий требованиям бренд.
Слоёное тесто "От Саныча" челябинской фабрики "Уральские пельмени" покупала неоднократно и с каждым разом всё больше убеждалась, что это не мой производитель, точнее данная продукция не подходит для нашего стола. Причин тому несколько:
1. Слоёное бездрожжевое тесто, не смотря на свой состав при запекании всегда поднимается, что нельзя сказать о тесте "От Саныча". Оно запекается частично, т.е. верхний слой поджаривается, а нижние лежат в виде сырого не пропечённого слоя. Кушать такой пирог неприятно. Если бы я не сравнивала его с тестом от других производителей, то сей факт приняла бы как должное, но это, к сожалению, не так.
2. Скорее всего, тесто неподъёмное из-за избытка воды в составе или нехватки жиро-содержащих ингредиентов, об этом говорит тот факт, что при раскатывании слоёного теста "От Саныча" оно сильно прилипает к скалке, приходится использовать много муки. По этой же причине отсутствует пластичность, тесто иногда рвётся.
Из достоинств данного продукта могу отметить, что заявленный вес соответствует фактическому (у меня всегда остаются излишки) и то, что тесто можно хранить длительное время в заморозке.
Я больше слоёное бездрожжевое тесто от "Уральских пельменей" не покупаю, нашла альтернативу по-лучше.
показать все комментарии (5)
+6
Да уж, не ахти. Я его уже очень давно не беру. Лучше "Звездное".
+8
Мне пока "Мэри" нравится.
+7
"Мэри" тоже хорошее, иногда беру, только в "Дикси" возле дома его не видно))